IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

publipostage word access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut publipostage word access
    Bonjour,
    Ma question concerne plutot le publipostage sur word que l'utilisation d'access.
    J'effectue un publipostage sur word à partir d'une table de ma base de données.

    Ma table ressemble à ça:
    Nom Type Valeur
    AAA XXX 10
    AAA YYY 15
    AAA ZZZ 8
    BBB XXX 25
    BBB ZZZ 32

    Ce que je voudrais c'est afficher sur chaque page de mon fichier word un tableau regroupant les données de AAA, puis sur une autre page les données de BBB etc...

    Par exemple, sur la page de AAA je voudrais un tableau de ce type:
    XXX 10
    YYY 15
    ZZZ 8

    et sur la page consacrée à BBB, le tableau:
    xxx 25
    zzz 32

    Je ne sais pas trop comment faire, car en faisant un publipostage simple il m'affiche une page avec AAA et XXX 10, puis sur la page suivante AAA et YYY 15 et ainsi de suite.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Première chose à faire, c'est l'extraction des données.

    Avec un recordset de préférence.

    Il faut d'abord extraire le premier champ de la table et faire un regroupement.

    Ensuite extraire le reste avec des boucles pour obtenir la mise en page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim rs0 as DAO.Recordset
    Dim rs1 as DAO.recordset
    Dim db as DAO.DataBase
    Dim strSQL0 as string
    Dim strSQL1 as string
     
    strSQL = SELECT Table1.testNombre FROM Table1 GROUP BY Table1.testNombre;
     
    Set db = CurrentDB
    Set rs0 = db.Openrecordset("strSQL0")
     
    while Not rs0.EOF
        commande vers word
         strSQL1 = "SELECT * From Table1 Where testnombre = " & rs0.fields("testnombre")
         set rs1 = db.OpenRecordSet("strSQL1")
           While Not rs1.EOF
              commande vers Word
           rs1.movenext
          wend
    rs0.movenext
    wend
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Publipostage Word / Access avec plusieurs sources de données
    Par Benmarcel78 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 19h30
  2. Problème publipostage word/Access
    Par samia21 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 10h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 13h02
  4. [DDE]Publipostage de Access à Word
    Par sylvere_co dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/04/2007, 09h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo