IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage Word / Access avec plusieurs sources de données


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Publipostage Word / Access avec plusieurs sources de données
    Bonjour à toutes et à tous,
    j'ai besoin de vos lumières pour m'aider à faire un courrier publipostage entre Word 2k3 et Access 2k3.
    Le seul hic est que je dois utiliser deux tables différentes pour le même courrier, une table contenant les élements administratifs et une autre table contenant le détail, ces deux tables étant liées par un code

    Exemple : Table 1 --> Code, nom, prénom, adresse, montant total, tva
    Table 2 --> Code, liste en détail de la commande

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser un champ DATABASE basé sur la l'enregistrement de la première table pour les enregistrements de la seconde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Et comment dois je faire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce que je propose, c'est insérer un champ base de données dans ton document de fusion.

    tu auras un champs sans critère.

    Il suffit ensuite de modifier la sentence SQL pour qu'elle "filtre" tes enregistrements.

    Le contenu du champ DataBase ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    { DATABASE  \d "C:\\Users\\Oliver\\Documents\\Access\\MaDB.mdb" 
    \c "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data 
    Source=C:\\Users\\Oliver\\Documents\\Access\\MaDB.mdb;Mode=Read;
    Extended Properties=\"\";Jet OLEDB:System database=\"\";Jet OLEDB:Registry 
    Path=\"\";Jet OLEDB:Engine Type=6;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet 
    OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet 
    OLEDB:New Database Password=\"\";Jet OLEDB:Create System 
    Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy 
    Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica 
    Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex 
    Data=False" \s "SELECT `fac_Id`, `cli_Id`, `fac_Date`, `fac_DateLimPay`, 
    `fac_Total`, `fac_Paye`, `fac_Commentaire`, `fac_Nom`, `fac_Prenom`, 
    `fac_Societe`, `fac_Adresse`, `fac_Numero`, `fac_CP`, `fac_Localite` 
    FROM `tbl_Facture` WHERE ((`cli_Id` = 1))" \h }
    La sentence SQL est celle-ci :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "SELECT `fac_Id`, `cli_Id`, `fac_Date`, `fac_DateLimPay`, 
    `fac_Total`, `fac_Paye`, `fac_Commentaire`, `fac_Nom`, `fac_Prenom`, 
    `fac_Societe`, `fac_Adresse`, `fac_Numero`, `fac_CP`, `fac_Localite` 
    FROM `tbl_Facture` WHERE ((`cli_Id` = 1))"

    Dans cet exemple, seul les enregistrements qui contiennent la valeur 1 pour le champ cli_ID sont affichés, or le but est d'afficher les champs en relation avec la donnée de publipostage.

    Il suffit de modifer la sentence SQL pour qu'elle tienne compte de cette valeur.
    On ajoute un cahmp de publipostage.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "SELECT `fac_Id`, `cli_Id`, `fac_Date`, `fac_DateLimPay`, 
    `fac_Total`, `fac_Paye`, `fac_Commentaire`, `fac_Nom`, `fac_Prenom`, 
    `fac_Societe`, `fac_Adresse`, `fac_Numero`, `fac_CP`, `fac_Localite` 
    FROM `tbl_Facture` WHERE ((`cli_Id` = { MERGEFIELD "MonClient"}))"

    Attention, la fusion doit être terminée pour obtenir un résultat, l'aperçu des résultats ne suffit pas.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Infopath + BCS avec plusieurs sources de données
    Par nicobox dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2014, 14h19
  2. Charger une table avec plusieurs sources de données
    Par Badouh dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 09h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 00h46
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 13h57
  5. [C# 1.1] Graphe avec plusieurs sources de données
    Par doudoustephane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo