IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Mode console : Saisir du texte en même temps qu'en afficher


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Mode console : Saisir du texte en même temps qu'en afficher
    Bonjour,
    Je m'explique :
    Deux cadres : l'un où du texte est afficher à coup de printf (ou autre), et un autre de saisie.
    Est-ce faisable en mode console (windows) ?

    Merci !

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile à faire avec les fonctions standard.
    Il faudra se tourner vers conio ou curses (comme pdcurses).

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Sous Windows, avec windows.h et conio.h, les fonctions qui te seront utiles sont SetConsoleCursorPosition pour positionner le curseur à l'endroit voulu, getch (saisie avec echo) ou getche (saisie sans echo) pour la saisie et putchar (stdio.h) pour l'affichage.

  4. #4
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne grâce à conio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 26/09/2008, 17h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 15h16
  3. [D5] Image et texte qui se déplacent en même temps
    Par Karim1971 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 20h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 06h31
  5. Texte clignotant en mode console
    Par brice01 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo