IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] erreur 404 avec menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PHP-JS] erreur 404 avec menu déroulant
    salut, je construis un site bilingue allemand -francais. J'ai un problème avec le formulaire, avec un menu déroulant qui propose des heures de consultation. Lorsque je choisis une heure, autre que celle par défaut, j'ai un message d'erreur "Error 404-Fichier non trouvé-Server error, l'URL demandé n'a pas été trouvée"
    Voici mon formulaire et le script php qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>
    <link href="frames.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form id="form1" name="form1" action="script.php" method="post">
     
    <table width="573">
    <tr > 
      <td colspan="2"><img src="bilder/formular-bild.jpg" align="left" hspace="5" vspace="6" alt="formular" />
        <p class="gras"><u>Formular:</u></p> 
    	<p class="Style1"><span class="style1">Rückrufservice<br />
      	Wir rufen Sie gerne zurück </span>
    	<p class="Style1"><span class="style1">Um Ihnen eine schnelle Terminvereinabarung zu ermöglichen, haben wir für Sie einen
    	  Rückrufservice eingerichtet. <br />
    	  </span><span class="style1">Schicken Sie einfach untenstehendes Formular an uns,, in dem Sie bestimmen, wann wir Sie zu welchem Thema zurückrufen sollen.<br />
    	    </span><br />
     
    	  </td>
    </tr>
    <tr>
        <td height="30" class="style1"><strong>Anrede:*</strong></td>
        <td width="194" class="style1">
          <select name="anrede" >
            <option>Frau</option>
            <option>Herr</option>
            <option>Firma</option>
            </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Vorname, Name:* </strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="name" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Telefon:*</strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="telefon" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>E-Mail:*</strong></td>
        <td class="style1">
          <input name="mail" type="text" size="35" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Datum:</strong></td>
        <td class="style1">
          <input  name="date"  type="text" value="tt.mm.jjjj" size="12" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="31" class="style1"><strong>Um wieviel Uhr sollen wir anrufen?: </strong></td>
        <td class="style1">
          <select name="uhr" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
            <option>10:00-11:00</option>
            <option>11:00-12:00</option>
    		<option>12:00-13:00</option>
    		<option>13:00-14:00</option>
    		<option>14:00-15:00</option>
    		<option>15:00-16:00</option>
    		<option>16:00-17:00</option>
    		<option>17:00-18:00</option>
    		<option>18:00-19:00</option>
    		<option>19:00-20:00</option>
          </select>    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="style1"><strong>Thema:</strong></td>
        <td class="style1">
          <input type="text" name="thema" />    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td class="style1">
          <input type="submit" name="Submit" value="Senden" />    </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <p><span class="style1"><strong>Beachten Sie unsere Abendsprechstunde Mittwoch von 17:00-20:00 Uhr </strong>
    </span>
    <p>
    <p align="center"> </p>
    </body>
    </html>


    le script php de traitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Sonja Steineck - Rechtsanwältin - Berlin</title>
     
    <link href="frames.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div id="haut"><img src="bilder/banner-bearbeitet2.jpg" width="1024" height="144" /></div>
    <div id="frame">
    <?
    $anrede=$_REQUEST["anrede"];
    $name=$_REQUEST["name"];
    $telefon=$_REQUEST["telefon"];
    $mail=$_REQUEST["mail"];
    $date=$_REQUEST["date"];
    $uhr=$_REQUEST["uhr"];
    $thema=$_REQUEST["thema"];
     
    $msg = "<b>Absender</b>:\t$anrede\t$name\n<br>";
    $msg .= "<b>Telefon</b>:\t$telefon\n<br>";
    $msg .= "<b>Datum</b>:\t$date\n<br>";
    $msg .= "<b>Uhr</b>:\t$uhr\n<br>";
    $msg .= "<b>E-Mail</b>:\t$mail\n<br>";
    $msg .= "<b>Thema</b>:\t$thema\n\n";
     
    $empfanger = "midiweb01@skynet.be";
    $subject = "Ihre Internetseite. Neue Nachrichte"; 
    $mailheaders = "From: neue Nachrichte von Ihrer Internetseite<> \r\n";
    $mailheaders = "MIME-version: 1.0\r\n";
    $mailheaders .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $mail\n\n"; 
    $daten=$name.$mail.$thema;
     
    IF (!empty($daten)) 
    {
     	IF (strstr($mail,"@")AND strstr($mail,"."))
    		{
    			mail($empfanger, $subject, $msg, $mailheaders); 
    			echo "<P align=left>";
    			echo "<b>Danke für Ihre Nachrichte. Ihre  Daten wurden geschickt!<b/><br>";
     			//echo "<H1 align=center>Merci!, $prenom $nom</H1></P>";
     			echo "<a href=\"index.php\"><B><font color=\"#993366\">Klicken Sie bitte hier um neu zu starten an</font></B></a>";
    		}
    }	
    ELSE
    {
     		echo "<B><font color=\"#FF0000\" size=\"4\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">Ein Fehler ist aufgetreten. Sie haben ein Feld nicht korrekt ausgefüllt.<br> Prüfen Sie bitte auch Ihre Emailadresse.</font></B>"."<br><br>";
    		echo "<a href=\"index.php\"><B><font color=\"#FFCC33\">Klicken Sie bitte hier um neu zu starten an</font></B></a>"."<br><br>";
    }
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    L'adresse en question, qui ne restera que quelques heures en ligne est la suivante:

    http://www.rechtsanwaeltin-steineck....?page=formular


    Merci de m'aider.
    A+

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est censé t'afficher quoi comme page au changement de sélection ? Parce que là il doit chercher une page qui a pour nom la valeur de ce qui a été sélectionné dans la combo, je doute que ce soit ce que tu souhaites...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut, aprés le remplissage du formulaire, et la sélection des heures de consultations, il doit afficher: "Merci pour votre message" "Vous avez entré:"
    "oui?", "non". Mais cela viendra plus tard. Ce que je veux d'abord c'est simplement l'envoi du message "Merci. Votre message a été envoyé". Mai justement ici, au momnent de choisir les heures, j'ai une erreur.
    Remarquez, j'ai oublié "value" dans "options", je ne sais pas quoi mettre là.
    J'étudie la question.
    A+

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais quel est le but de la fonction JS MM_jump_menu qui est rattachée à l'évènement onchange de la combo
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut, je ne sais plus car j'ai téléchargé ce script sur le net et je l'ai un peu adapté à ce que je voulais. Crois-tu que je peux désactiver ce javascript?A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    problème résolu. J'ai enlevé tout le javascript. Cela marche impec. Merci. A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Message d'erreur avec menu déroulant
    Par secotine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2012, 22h02
  2. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  3. [JS] Pb avec menu déroulant - cf. 4e post
    Par Badaboumpanpan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 15h13
  4. Problème avec menu déroulants
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 19h33
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo