IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

serveur virtuel et les trois W


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut serveur virtuel et les trois W
    bonjour j'ai actuellement plusieurs site sur mon serveur je souhaiterais qu'il soit accessible via une adresse avec les www avant. Actuellement j'y accede en en entrant l'adresse sans les www comment faire que l'internaute arrivre sur le site en tapant l'adresse www.machin.bidule.fr plutot que machin.bidule.fr
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Tu as enregistré le nom de domaine auprès d'un registrar officiel ou simplement fait appel à un service de DNS du genre www.dyndns.org ?

    Si tu utilises un nom de domaine grâce à ce DNS, le nom qui t'es donné est déjà un sous-domaine (pas fous ceux qui donnent ce service, ça coûterait trop cher d'enregistrer des noms de domaines à chaque fois), et je pense que tu ne peux pas rajouter www devant, puisque le sous-domaine ne doit pas contenir de point.

    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut registrar
    j'ai acheté un domaine chez gandi registrar officiel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Donc là oui ça doit être possible. Si je ne me trompe pas il suffit de faire un sous-domaine www. Tu règles ça dans le httpd.conf et c'est bon.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mais qu'est ce je regle dans le httpd.conf je ne vois pas quoi faire

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Là dessus je ne peux pas te donner d'informations précises. Je n'ai jamais créé de sous-domaine. Jette un oeil du côté des VirtualHost, c'est tout ce que je peux te dire.

    Google peut aussi t'aider, j'ai vu quelques pages intéressantes, mais là c'est à toi de rechercher plus en détail.

    Bonne chance

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même problème ampeg. J'utilise pour ma part le service dyndns.org. Spootnik es tu sur de ce que tu dis ? J'avais le souvenir d'y être parvenu il y bien des années maintenant. Mais bon maintenant après t'avoir lu je n'en suis pas si sur ...

    Voila mon virtualhost :

    NameVirtualHost *:80


    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/www"
    ServerName www.XXXX.dyndns.org
    ServerAlias XXXX.dyndns.org *.XXXX.dyndns.org
    </VirtualHost>
    Ca marche pas chez moi, peut être à cause du dyndns.org ???

    Quelqu'un pourrait confirmer, merci, Fred.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les noms d'hôte dans les URL (XXXX.dyndns.org, www.XXXX.dyndns.org) c'est avant tout une histoire de DNS : il faut d'abord résoudre le nom (XXXX.dyndns.org, www.XXXX.dyndns.org) en adresse IP. Si ça ça marche pas, c'est pas la peine de chercher plus loin, en particulier Apache : à ce niveau, le pauvre vieux n'a absolument rien à faire puisqu'aucune requête ne lui arrive. Ce n'est que lorsqu'on est sûr que www.XXXX.dyndns.org est correctement résolu en adresse IP qu'on peut aller voir Apache et lui dire quoi faire avec ce nom.

    Il faut donc d'abord regarder du côté de la config DNS.

    Il faut donc aller voir côté registrar ou dyndns.org pour voir ce qu'il est possible de faire. Il faut savoir aussi que les ., c'est pas seulement pour faire joli : le système DNS est avant tout un système hiérarchique ou un serveur est responsable d'un domaine. .org, .com, etc. sont des "domaines" racines gérés par une poignée de serveurs dans le monde. Ces serveurs ne sont là que pour dire "c'est tel serveur qui gère le domaine dyndns.org". Il faut donc aller voir le DNS de dyndns.org pour savoir ce qu'est XXXX.dyndns.org. Là, soit c'est directement résolu en IP, soit on dit que c'est encore un domaine géré par tel serveur. Et on descend ainsi de suite.

    Tout ça, donc, pour dire qu'il faut voir s'il est possible de dire au DNS de dyndns.org qu'il connaît le nom www.XXXX.dyndns.org et qu'il va être capable de le résoudre en IP, ou alors s'il est capable de déléguer XXXX.dyndns.org à un autre serveur. Et dans ce dernier cas, il ne te restera plus qu'à installer un serveur DNS sur ta machine et à la configurer pour qu'il résolve www.XXXX.dyndns.org. Je ne te le souhaite pas, c'est pas quelque chose de trivial, une config DNS.

    Bonne chance

    Edit : pour tester les DNS, voir la commande nslookup.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut _MAC_,

    En effet je suis allé voir su mon compte dyndns.org et apparrement il faut cocher l'option "Enable Wildcard" pour résoudre le problème. Je l'ai fait mais pour l'instant ca marche pas, peut être faut'il attendre le renouvellement de l'adresse ip. Je ferai signe si c'est ok.

Discussions similaires

  1. les serveurs virtuels
    Par mathphy dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2012, 17h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2010, 09h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 15h55
  4. Votre avis sur les Hébergements serveur Virtuel ? Chez qui ?
    Par magnus2005 dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 14h10
  5. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo