IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Aide pour réaliser un espace administrateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Sécurité] Aide pour réaliser un espace administrateur
    Bonjour. Je suis en train de réaliser un site dynamique et je vais bientôt commençer à me lançer dans la partie administrateur. Connaissez-vous des sites internets ou des tutoriaux qui pour m'aider à conçevoir cette partie.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    avec mysql et php

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 615
    Points
    61 615
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par emma07
    Bonjour. Je suis en train de réaliser un site dynamique et je vais bientôt commençer à me lançer dans la partie administrateur. Connaissez-vous des sites internets ou des tutoriaux qui pour m'aider à conçevoir cette partie.
    Dès que tu utilises des parties 'privés' il faut surtout ne pas oublier la sécurité.
    Dans la FAQ sécurité il y a de bonne chose.

    Bonne chance.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si tu veux faire simple, tu peux utiliser ce code pour sécuriser certaines de tes pages. Il suffira d'insérer ce code au début de chaque page à sécuriser :
    http://php.developpez.com/sources/?p...te#authenthttp

    Tu peux simplifier ce système en mettant ce code dans un script et l'intégrer dans les pages avec un simple require_once(). De cette manière, tu n'auras pas à modifier le code de chacune des pages sécurisées si tu veux par exemple modifier ton mot de passe d'administration...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    OU alors simplement utiliser un htaccess sur ta partie admin. Si tu es le seul a devoir pouvoir y accéder (du moins un nombre d'uilisateurs connus), ca devrait suffire je pense.
    Apres tu as tout un tas de solutions selon le niveau d'accéssibilité et de sécurité désiré (authentification login/mdp , gestion par groupe d'utilisateurs, etc...).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h24
  2. [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 23h22
  3. demande aide pour réaliser mcd merise
    Par hugue dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 17h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo