IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    bonjour,
    J'ai réalisé un site e-commerce avec Dreamweaver MX 2004 et PHP/MySQL suivant le livre de François Houste, collection Campus Press.
    J'ai un petit problème à la fin du livre ( page 228 ). La page traitement_commande.php de validation ne se fait pas.

    Ci-dessous le tableau dans Data-base



    Voici le film de démonstration pour vous montrer mon problème :

    http://hoangestelle.free.fr/site_com...traitement.htm

    Le problème est que les articles commandés dans la page traitement_commande.php ne sont pas enregistrés dans shop_ligne_commande et ces articles ne sont pas supprimés dans shop_panier.

    Voici les codes PHP de la page traitement_commande.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    
    if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
    mysql_select_db($database_Maboutique, $Maboutique);
    $query_commande = sprintf("SELECT id_commande FROM shop_commande WHERE client = '".$_SESSION['MM_Username']."' ORDER BY id_commande DESC"); 
    $commande = mysql_query($query_commande, $Maboutique) or die(mysql_error());
    $row_commande = mysql_fetch_assoc($commande);
    $totalRows_commande = mysql_num_rows($commande);
    
    
    mysql_select_db($database_Maboutique, $Maboutique);
    $query_panier = sprintf("SELECT shop_panier.*, shop_produit.prix_ttc,
    shop_produit.prix_ttc*shop_panier.quantite AS total_ttc FROM shop_panier INNER JOIN shop_produit ON shop_produit.id_article = shop_panier.ref_produit WHERE client = '".$_SESSION['MM_Username']."'");
    $panier = mysql_query($query_panier, $Maboutique) or die(mysql_error());
    $totalRows_panier = mysql_num_rows($panier);
    $compteur = 0;
    
    while ($row_panier = mysql_fetch_assoc($panier) and $compteur < $totalRows_panier)
    {
    $query_ligne_commande = sprintf("INSERT INTO shop_ligne_commande (ref_commande, ref_produit, prix_ttc, quantite, total_ttc) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)", 
    GetSQLValueString($row_commande['id_commande'], "int"),
    GetSQLValueString($row_panier['ref_produit'], "int"),
    GetSQLValueString($row_panier['prix_ttc'], "double"),
    GetSQLValueString($row_panier['quantite'], "int"),
    GetSQLValueString($row_panier['total_ttc'], "double"));
    mysql_select_db($database_Maboutique, $Maboutique);
    $Result1 = mysql_query($query_ligne_commande, $Maboutique) or die(mysql_error());
    $query_suppr_panier = sprintf("DELETE FROM shop_panier WHERE id_panier=%s",
    GetSQLValueString($row_panier['id_panier'], "int"));
    mysql_select_db($database_Maboutique, $Maboutique);
    $Result1 = mysql_query($query_suppr_panier, $Maboutique) or die(mysql_error());
    
    $compteur = $compteur+1;
      }
    }                                                                                       
    ?>
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour tout monde!

    J'ai deja trouvé le probleme de script suppression du panier dans la page traitement_commande.php

    En faites quand J'ai enlevé ce scrpit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($row_panier = mysql_fetch_assoc($panier) and $compteur < $totalRows_panier) 
    {
    La page traitement_commande.php qu'elle fontionne au niveau de la enregistrement les articles du panier dans shop_ligne_commande et suppression du panier
    mais cette fontionne au niveau de la suppression du panier qu'elle puisse supprimer qu'une article du panier ( normalement elle doit supprimer tout article du panier quand qu'on passe sur la page traitement_commande.php )

    Je pense que je doive modifier ce scprit pour cette fontinne supprimer total les article du panier qu'elle fonntione

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $query_suppr_panier = sprintf("DELETE FROM shop_panier WHERE id_panier=%s", 
    GetSQLValueString($row_panier['id_panier'], "int")); 
    mysql_select_db($database_Maboutique, $Maboutique); 
    $Result1 = mysql_query($query_suppr_panier, $Maboutique) or die(mysql_error()); 
    
    $compteur = $compteur+1;
    Est ce que vous pourrez m'aider S'il vous plait
    et Merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Créer un panier
    slt, je réalise un mini projet sur la réalisation d'un site de E-commerce.

    je travaille avec EasyPHP et dreamweaver pour le développer.

    je m'y connais un peu en PHP. J'arrive a faire des affichage dynamique, formulaire ...

    mon problème est la réalisation du panier , et d'après les sources que j'ai vu sur le net, c'est avec des sessions en php que je dois le faire, et je ne m'y connais pas en sessions.

    je suis donc bloquée a ce niveau, aider moi SVP, je dois rendre mon projet dans 1 semaine.

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai eu le même problème que toi avec ces bouquins...

    J’ai fini par laisser tombé cette technique, si tu peux faire autrement nésite surtout pas.

Discussions similaires

  1. demande aide pour réaliser mcd merise
    Par hugue dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 17h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 12h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 08h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo