IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

demande aide pour réaliser mcd merise


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut demande aide pour réaliser mcd merise
    Bonjour,

    J'aimerai votre aide pour terminer mon MCD que vous trouverez ci-dessous : je ne sais pas comment intégrer le règlement : dans la table inscrire ou dans une table règlement surtout que j'ai le règlement de l'activité (au trimestre) ET le règlement de la cotisation (à l'année) : il s'agit d'automatiser la base d'une association pour gérer ses adhérents et les activités

    autre question : la table personne correspond aux personnes responsables et/ou intervenants pour l'activité ( j'ai créé 2 champs logiques dans la table personne) mais je ne suis pas sûre de moi

    Merci beaucoup pour votre aide et bonne soirée
    Cordialement
    Huguette

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne les intervenants et les responsables, si j'ai bien compris une personne ne peut etre que intervenant et/ou responsable. Si c'est ça alors je pense qu'il serait bien de creer une table du genre type_intervention qui pourra contenir par la suite 2 champs : l'identifiant bien sur,et le type (intervenant, responsable).
    Une personne peut avoir 1 à 2 types d'intervention, une intervention correspond a 1 a n personnes.

    Concernant le reglement à l'année est independant des activités pratiqués? Si oui pourquoi ne pas faire que la table reglement soit relié uniquement a adherent. Ya til un rapport entre la cotisationet le reglement annee? si oui alors de meme que vous l'avez fait entre adherents et activités , mettez la table reglement entre adherents et cotisation.
    Meme si c'est tous deux des paiements ils n'ont rien a voir si j'ai bien compris
    Voila ce que j'en pense, je n'assure pas que ce soit exactement ça mais si ça peut vous aider!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande d'aide pour réaliser un script
    Par maxwell398 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2010, 20h05
  2. Demande aide pour MCD agenda
    Par Alixe80 dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 15h22
  3. Demande aide pour MCD formulaire
    Par fmouhcine dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 09h36
  4. HELP! Demande aide pour petit site à réaliser en ASP et JS
    Par itachi64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo