IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Taille de la page système


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Taille de la page système
    Bonjour,

    Je voudrai savoir comment oracle lit les données sur le disque. Je m'explique, est ce que oracle lit les données par pages (ou paquets) si oui quelle est la taille de la page qui l'utilise et où peut on confogurer cette valeur?

    Merci

    Kamel

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oracle lit et écrit par blocs:http://download-uk.oracle.com/docs/c....htm#sthref300. La taille est un paramètre fixé à la création de la base (DB_BLOCK_SIZE) mais il est également possible d'avoir plusieurs tailles de blocs: http://download-uk.oracle.com/docs/c...cal.htm#i11443

  3. #3
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Il y a aussi le paramtere DB_FILE_MULTIBLOCK_READ_COUNT qui indique combien de block sont lue en une seule fois

Discussions similaires

  1. [CR10] Personaliser la taille de ma page
    Par touhami dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 12h36
  2. taille d'une page
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 22h17
  4. Connaitre exactement la taille d'une page
    Par Death83 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h17
  5. Comment modifier la taille de la page d'impression ?
    Par edam dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo