IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Connaitre exactement la taille d'une page


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Connaitre exactement la taille d'une page
    Salut a tous,

    je voudrais savoir si il est possible de connaitre exactement la taille d'une page? Je veut dire par la tenir compte de la taille du code envoyé + toute les image chargé.

    Je sais que webmasterplan propose un truc permettant de voir la taille des pages, mais il ne prend pas toutes les images (par exemlpe il ne voit pas ma bannière).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Firefox, clique droit, Information sur la page.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui mais la ca ne donne que la taille du code de la page ca ne prend pas compte des images!
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça coté serveur, en parsant ton code à la recherche des balises IMG, et en calculant le poids de chacune des images liées, et en additionnant tout ça à la taille de la page générée ( obtenu en faisant une requête GET puis en calculant la taille du résultat obtenu ). Sans oublier les scripts js liés ( dans la balise SCRIPT src ) et les feuilles de style liée ( balise STYLE ou LINK ), et tous les autres fichiers liés dont j'ai oublié le type..

    En ce qui concerne les banières etc, il y a des subtilités : Ta banière peut charger un flash par exemple, et du coup il faut calculer la taille du flash.. Pareil avec un GET.. Mais je pense que tu vas rentrer dans des complications qui ne se justifient peut-être pas par le besoin que tu as : une façon toute simple de connaitre la taille d'une page est de le faire manuellement avec des outils qui te le permettent, je pense notamment à l'extensions firefox nommée "webdeveloper" qui te permet par un simple clic de connaitre la taille complète d'une page.

    Voici un exemple d'information que tu peux obtenir :

    Document Size - http://www.google.co.uk/
    Documents (1 file) 1 kb
    http://www.google.co.uk/ 1 kb
    Images (1 file) 12 kb
    http://www.google.co.uk/logos/mozart.gif 12 kb
    Style Sheets (0 files)
    Scripts (0 files)
    Total 14 kb
    Teste le, télécharge firefox 1.5, et l'extension webdeveloper.
    K

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci ca marche deja mieu.

    Pour une page ca me donne 150 ko.

    SInon il y a un lien dans le module webdeveloppez pour tester la vitesse d'une page dans laquelle ils donnent aussi la taille de la page.

    Et la c'est 234 ko.

    regardez je croi sque c'est pas mal ce que fait ce site:
    http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://www.zemanga.com/forum/index.php
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Taille d'une Page web
    Par hassen82 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 22h50
  2. Taille d'une page WEB
    Par grimsk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 01h43
  3. taille d'une page HTML
    Par kivan666 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 14h46
  4. taille d'une page
    Par somatino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo