IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Ecriture dans fichier


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecriture dans fichier
    Bonjour,

    j'ai le code fortran 77 suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    print *, 'entrer le nombre de points'
    read *,nbgrid
    open(4,file=bob.rpl',status='unknown')
    write(4,*) 'ic_hex_set_mesh 25 26 n' ,nbgrid, 'blablablablablabla..........'
    Mon problème est le suivant : dans mon fichier bob.rpl, le résultat s'affiche sur deux lignes au lieu d'une seule ligne.

    En supposant que nbgrid=55; ce que j'obtiens :
    ic_hex_set_mesh 25 26 n 55
    blablablablablabla..........
    et ce que je voudrais obtenir
    ic_hex_set_mesh 25 26 n 55 blablablablablabla..........
    Que dois-je faire pour éviter ceci ?

    Cordialement et remerciements anticipés.

    H.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le problème est simplement que le format libre (?) * ne te donne pas ce genre de contrôle. Tu dois donc utiliser un format détaillé. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    write(4,'(a,i3,a)') 'ic_hex_set_mesh 25 26 n' ,nbgrid, 'blablablablablabla..........'
    Je suis un peu rouillé en F77. Je ne suis plus certain si tu as le droit d'utiliser une chaîne de caractère comme format. Peut-être aura tu à utiliser une étiquette et une commande format :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          write(4,100) ...
      100 format

Discussions similaires

  1. Obtenir les droits d'ecriture dans fichiers et base de registre
    Par Sunchaser dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 11h33
  2. [VB.NET]Ecriture dans fichier
    Par mhamdi45 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 10h20
  3. [Fortran 90] Ecriture dans fichier
    Par panda31 dans le forum Fortran
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 16h53
  4. ecriture dans fichier par ma methode print
    Par makohsarah dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 19h26
  5. Écriture dans fichier PDF
    Par clairette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo