IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

je cherche a créer un vecteur a partir d'une base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre :
    List<String> listNom = new ArrayList<String>();


    while(resultat.next()){
    String nom = resultat.getString("code_article");
    listNom.add(nom);
    }

    un message d'erreur "TableFromDatabase.java": '(' or '[' expected at line 36, column 37
    et comment parcourir la liste avec Iterator i = listNom.iterator(); pour afficher resultat dans System.out.println("résultat"+);

  2. #22
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben pour l'erreur de syntaxe je vois pas comment on peut t'aider, surtout qu'on a pas le code sous les yeux. en gros soit il te manque un caractère, soit t'en a un en trop avant.

    Sinon, une simple recherche sur google ou même la javadoc te donnera tout ce qu'il faut pour utiliser un iterator.

    En gros le principe :

    obtenir un objet iterator depuis ta List
    utiliser les méthodes de la classe Iterator pour parcourir ta collection.

    Autre solution, si tu es en java 1.5, la nouvelle boucle for. Ca non plus tu peux pas le louper sur google ....

    Cherche un peu, un bon développeur est un gars qui sait chercher de l'info et faire des copier coller ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #23
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonsoir je viens de lire un tutorial sur arraylist je m'avance alors j'ai essayé de modifier mon code
    mais j'ai eu un message d'erreur
    Connected
    java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 19584, Size: 19584

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     Statement instruction = conn.createStatement();
              String sql = "select DISTINCT code  from test";
              ResultSet resultat = instruction.executeQuery(sql);
     
          ArrayList A = new ArrayList();
          while (resultat.next()) {
                     String nom = resultat.getString("code");
                     A.add(nom);
     
          }
     
                String s = "select * from test";
                ResultSet resulta = instruction.executeQuery(s);
                ArrayList B = new ArrayList();
          while (resulta.next()) {
                     String nom2 = resulta.getString("code");
                     B.add(nom2);
          }
     
          float d= 0;
     
                 for (int i = 0; i < A.size(); i++) {
                   String s1 = (String) A.get(i);
                    for (int j = 0; j < B.size(); j++) {
                      String s2 = (String) A.get(j);
                       if (s1.equals(s2) == true)
                      d++;
                    }
                    d=d/7;
                  System.out.println("le support de " +  A.get(i) +" "+"égal :"+  d);
                 }

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Quand je lis ton code, je comprends de moins en moins ce que tu veux faire
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  5. #25
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai trouvé l'erreur et je suis content car la méthode list m'a beaucoup servi merci encore mes amis




    désolé encore si je vous dérange

    comment je peut supprimer les élément d'une list car si j'utilise cette exemple remove va supprimer seulment le premier élément je voulais supprimer tout les éléments v de la list

    voici l'exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    package aa;
     
     
     import java.util.Iterator;
     import java.util.ArrayList; 
    class arry {
      public static void main(String[] args)   {
        ArrayList A = new ArrayList();
        A.add("a" );
        A.add("h" ); 
        A.add("v" );
        A.add("c" );
        A.add("v");
        A.add("3");
     
     A.remove("v");
              Iterator j =A.iterator();
        while (j.hasNext())    {
          Object o = j.next(); 
     
          System.out.println(o);
     
        }
     
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 11h09
  2. Créer des cube a partir d'une base de données (oracle) avec talend
    Par tahabers dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2015, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 17h47
  4. [MySQL] créer un tableau à partir d'une base de donnée
    Par bastien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 15h03
  5. Créer des clés informatiques à partir d'1 base de données??
    Par Flateric dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo