IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

créer un tableau à partir d'une base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut créer un tableau à partir d'une base de donnée
    Bonjour,

    J'ai un p'tit souci de syntaxe.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $tab=array();
    $sql=mysql_query("SELECT id, nom FROM tblIdentite");
    while($row=mysql_fetch_array($sql))
    {
    array_push($tab,$row);
    }
    print_r($tab);
    Je désire obtenir un tableau $tab du type :
    $tab=array(
    array(1,"aaa"),array(2,"bbb"), array(3,"ccc"), etc
    );
    Mais je ne l'obtiens pas !
    Merci pour vos commentaires

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $tab=array();
    $sql=mysql_query("SELECT id, nom FROM tblIdentite");
    while($row=mysql_fetch_array($sql)){
        $tab[] = $row;
    }
    echo $tab[0];
    Par contre la première occurence d'un tableau est le 0.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne va pas mieux ! Pourtant ma requête est correctement réalisé puisque mysql_num_rows retourne un nombre entier positif !
    La fonction concernée est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function bc_stock_in_array($sql)
    	 {
    	 	 $tab=array();
    	 	 while ($row = mysql_fetch_array($sql)) {
         		 $tab[]=$row;
       		 }
      		return $tab; 	
    	 }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Comment te sers-tu du tableau retourné ?
    Fais-tu bien comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $array = bc_stock_in_array($sql);
    $firstRow = $array[0];
    $firstField = $firstLine[0];

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ben !
    L'informatique est fantastique !
    Ma fonction fonctionne maintenant sans avoir rien changé ! array_push aussi d'ailleurs!

    Merci et désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer un tableau à partir d'une base de données
    Par barakobama95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2013, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 18h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 11h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo