IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout champs multi-éléments


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ajout champs multi-éléments
    Bonjour à tous,

    Voila, j'ai un petit souci ds la creation de ma base de données. J'ai des données comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dates: du 21/03 au 11/05
              du 16/08 au 13/09
              .......
    je peux donc avoir bcp de lignes avec 2 dates: du ... au ....

    Comme je ne sais pas comment transformer ca, j'ai mis un champs texte avec 250 caracteres, mais le probleme c'est que ca donne pas bien
    J'aimerai avoir 2 collones: col1= DU; col2=AU et donc avoir autant de lignes pour un individus que l'utilisateur souhaite entrer de dates.

    Pour prendre un exemple: mettre les dates des voyages d'une personne:
    Michel aura par ex 3 voyages prevus du 15/01 au 17/01, du 13/03 au 14/03 et du 18/07 au 24/07.

    Voila, si vous avez une idée, n'hésitez pas.

    UN TOUT GRAND MERCI

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être que je n'ai pas bien compris , mais à mon avis une table simple du style:

    ID_Personne
    Nom_Personne
    Date_Début
    Date_Fin

    Avec ceci, tu devrais réaliser ce que tu veux:

    145 DURAND 01/01/2007 12/01/2007
    145 DURAND 02/03/2007 08/02/2007
    134 MARTIN 01/01/2007 09/01/2007
    ...
    ...

    En espérant t'aider
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour ta reponse: )

    c'est une tres bonne idées ca

    Je vais essayer ca...c'est simple, j'y avais meme pas pensé

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ton idée est la bonne sur plan de la conception.

    comment scinder un champ ?
    avec des Split()

    un exemple très sommaire à adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim Tab() As String
    Dim Dat() As String
     
    Do While Not objRecordset.EOF
    Tab = Split(Replace(objRecordset!LeChamp,"Dates: ",VbNullString), vbcrlf)
    For i = 0 to ubound(tab)
       objAutreRecordset.AddNew
       Dat = Split(Trim(Replace(Tab(i),"du ",VbNullString)), " au ")
       For j = 0 to 1
          objAutreRecordset.AddNew
          objAutreRecordset!Champ1 = objRecordset!Champ1
          objAutreRecordset!Champ2 = objRecordset!Champ2
          objAutreRecordset!Champn = objRecordset!Champn
          objAutreRecordset!ChampDebut = Dat(0)
          objAutreRecordset!ChampFin = Dat(1)
          objAutreRecordset.Update
       Next j
    next i
    objRecordset.MoveNext
    Loop
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour cette reponse.
    Mais j'ai une question: est-ce qu'on peut sauvegarder plusieurs dates ds un champs date? sinon je passe par une autre table

Discussions similaires

  1. [DOM] Ajouter un champ sur élément DOM créer
    Par xillibit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 14h33
  2. [DHTML] Ajouts dynamque d'élément
    Par metalpetsFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 17h43
  3. ajout champ text dans select
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h38
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo