IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Longueur fixe d'un champ à l'export avec Write


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Longueur fixe d'un champ à l'export avec Write
    Bonjour à tous et bravo pour vos aides qui m'ont sauvé plus d'une fois. Aujourd'hui, petit problème : je dois faire une exportation d'un module facturation dans Access vers un logiciel de comptabilité.

    Il faut générer un fichier de lien en .txt. Jusque là tout va bien.

    Le hic, c'est que les champs dans le lien.txt sont en longueur fixe , et non pas séparés par des , ou ;.

    Pour les chiffres, c'est 17 chiffres,2 chiffres : donc 852.23 devient 00000000000000852.23. Là c'est bon, j'ai la solution : Format([TOTAL HT FACT], "00000000000000000.00").

    QUESTION 1
    Ca ce complique pour le nom client, il est sur une longueur fixe de 50 caractères, donc le client DUPONT devient dans l'écriture du lien DUPONT suivi de 44 espaces. Comment je fais pour écrire cela, sachant que ça peut être 44, comme 40 ou 30 espaces à rajouter, pour arriver à 50 caractères au total.

    QUESTION 2
    Deuxième question, pour le n° de facture, il faut que je fasse sauter les 3 premiers caractères et ne garde que les 6 derniers.

    Voilà, encore merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suite question
    Pour info, mon code est actuellement le suivant :

    Private Sub Lancerlien_Click()
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set a = fs.CreateTextFile("c:\lien.txt", True)
    a.WriteLine [NUMFACTCOMPLET] & "411" & [CODE COMPTA CLIENT] & " " & Format([DATE FACT], jjmmaa) & [NOM CLIENT] & Format([TOTAL HT FACT], "00000000000000000.00") & Format([TOTAL HT FACT], "00000000000000000.00")
    a.Close
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bostoli
    QUESTION 1
    Ca ce complique pour le nom client, il est sur une longueur fixe de 50 caractères, donc le client DUPONT devient dans l'écriture du lien DUPONT suivi de 44 espaces. Comment je fais pour écrire cela, sachant que ça peut être 44, comme 40 ou 30 espaces à rajouter, pour arriver à 50 caractères au total.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Left([NOM CLIENT] & String(50, " "), 50)
    Citation Envoyé par bostoli
    QUESTION 2
    Deuxième question, pour le n° de facture, il faut que je fasse sauter les 3 premiers caractères et ne garde que les 6 derniers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Right([NUMFACTCOMPLET] , 6)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'aurai qu'un mot GRANDIOSE
    Mille fois merci JBO.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Comment faire un fichier plat longueur fixe avec SQL 2008R2
    Par Goofy95 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2013, 17h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2013, 15h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 19h07
  4. Export fichier txt en longueur fixe
    Par manuaccess10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 10h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo