IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction ou astuce indiquant dans une requête q'un champ texte à une certaine longueur fixe


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction ou astuce indiquant dans une requête q'un champ texte à une certaine longueur fixe
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une requête sous Access.
    Cette requête permet de sélectionner plusieurs champs en les collant les uns à la suite des autres.
    Le problème c'est que cette suite de champs doit être sans séparateur et chaque champ a une longueur en sortie déterminée (qui n'est pas toujours le cas pour celle d'origine).
    J'aimerais savoir comment je peux faire pour indiquer à Access que le champ sera de longueur par exemple : 25 caractères.
    Exemple dans mon générateur d'expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1:[individu]![nompat]&[individu]![nomusuel]&[individu]![prenom]
    Le formatage de sortie doit être :
    nom patronymique de l'individu (sur 25 caractères)+nom usuel (sur 25 caractères)+prenom (sur 20 caractères)+AGE.
    Les champs en sortie sont de longueur fixe (ce qui n'est pas le cas en entrée).
    Le résultat doit donner :
    INTEL JEAN 20
    DUPOND AVONT MARIE 19
    DUPONT MARIE-CLAUDE 25

    Pouvez-vous m'aider?
    Je vous remercie par avance, cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonsoir,

    Petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT left(nz(nom) & space(25),25) & prenom FROM personnel;
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 18h14
  2. faire une requête sur le résultat d'une requête
    Par clanou01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 11h44
  3. [AC-2007] Actualisation d'une requête sur un champ d'une table(Liste Dynamique)
    Par Kimix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 09h38
  4. Comment faire une requête entre un champ text et un champ integer
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2008, 11h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo