IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]suppression lignes a partir d'une cellule active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [VBA-E]suppression lignes a partir d'une cellule active
    Bonjour

    je reviens encore avec mon mot "observation", qui se trouvera toujours dans la colonne A
    je voudrai faire une recherche de ce mot et un fois ce mot trouvé il me sélectionne la ligne ainsi que 6 lignes en dessous et qu'il me les supprimes

    merci a+
    A star is dead

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Un truc de ce genre la devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
    i = 1
    While Cells(i, 1).Value <> "observations"
        i = i + 1
    Wend
    Rows(i & ":" & i + 6).Delete
    End Sub


    ]
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Essaie çà
    Si ta feuille de travail n'est pas "Feuil1", pense à remplacer par le nm de ta feuille sinon tu vas avoir des surprises.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub a()
    Dim i As Integer
    Dim maFeuille As String
    maFeuille = "Feuil1"
    i = 1
     
    Sheets(maFeuille).Select
     
    While (Cells(i, 1).Value <> "observation")
        i = i + 1
    Wend
     
    Rows(i + 1 & ":" & i + 6).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Cells(1, 1).Select
     
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir

    pour hellios 77 et illight j'ai les 2 memes erreurs ( erreur 6 dépassement de capacité)
    en passant le curseur sur la ligne j'ai I=32767



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub a()
    Dim i As Integer
    Dim maFeuille As String
    maFeuille = "dotation2"
    i = 1
     
     
    While (cells(i, 1).Value <> "observations")
        i = i + 1--------> depassement de capacité
    Wend
     
    Rows(i + 1 & ":" & i + 6).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    cells(1, 1).Select
     
    End Sub

    merci a+
    A star is dead

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Observations avec un s ou sans, car à mon avis tu es arrivé au bout de la feuille, il n'a pas trouvé le mot.

    Starec

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    +1
    mais ça peut également être "Observations" ou "observations "
    A la place de
    While (cells(i, 1).Value <> "observations")
    Je mettrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While (trim(lcase(cells(i, 1).Value)) <> "observations")
    A+

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    +1
    mais ça peut également être "Observations" ou "observations "
    A la place de
    Je mettrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While (trim(lcase(cells(i, 1).Value)) <> "observations")
    A+

    Bah moi je mettrai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While (instr(1,(cells(i, 1).Value),"observation",vbtextcompare) = 0
    et Toc
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci illight merci ouskel

    merci illight merci ouskel

    les 2 solutions sont bonnes

    merci a+
    A star is dead

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Créer un événement à partir d'une cellule excel
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h36
  2. [VBA-E]suppression ligne d'après lisbox multicritère
    Par clairefranclieu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2006, 22h38
  3. suppression enregistrement a partir d une liste
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 15h28
  4. [VBA-E]Selection d'une ligne a partir d'une certaine colonne
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 16h36
  5. [VBA-A]récuperation de champs à partir d'une listbox
    Par jouf dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo