IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[JXL] Créer une WritableCell à partir d'une Cell


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [JXL] Créer une WritableCell à partir d'une Cell
    Bonjour,

    Je souhaite écrire dans un fichier Excel destination des données contenues dans un fichier Excel source. Le fichier source n'est pas ouvert en WritableWorkbook pour éviter toute modification intempestive.

    Pour copier mes cellules vers mon fichier destination, j'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    cell_src = feuille_src.getCell(cpt_col, cpt_lig);
    format_src = cell_src.getCellFormat();
    features_src = cell_src.getCellFeatures();
     
    cell_dst = cell_src.copyTo(cpt_col, num_lig_deb + cpt_lig);
     
    /* Il est nécessaire de reconstruire le format de la cellule */
    /* On ne peut pas utiliser directement le format source */
    if (format_src != null)
    {
    	format_dst = new WritableCellFormat(format_src);
    	cell_dst.setCellFormat(format_dst);
    }				
     
    if (features_src != null)
    {
    	features_dst = new WritableCellFeatures(features_src);
    	cell_dst.setCellFeatures(features_dst);
    }
     
    feuille_dst.addCell(cell_dst);
    Le problème est qu'il ne semble pas exister de moyen de creer une WritableCell à partir d'une Cell : la méthode copyTo ne s'applique qu'au WritableCell.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer un WritableWorbook inutile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbook workbook1 = Workbook.getWorkbook(myFile);
    WritableWorkbook workbook2 = Workbook.createWorkbook(new File("useless.xls"), workbook1);
    et tu travailles ensuite sur workbook2, qui permet d'obtenir des WritableCell.

    Cordialement,

    Nicolas

  3. #3
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. (Une bonne surprise pour mon retour de vacances)

    Ta solution me semble pas mal. Je vais la mettre en place dans la journée et la tester avant de passer à .

  4. #4
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Solution mise en place et validée (même si j'aurais préféré ne pas utiliser de fichier temporaire).

    Merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je t'en prie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  2. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 05/03/2009, 12h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo