IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

serialisation d'objets sur hd


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut serialisation d'objets sur hd
    bonjour à tous !

    Je dois sauvegarder des objets java donc j'utilise serialisable, jusque la pas de probleme. En revanche une question me vient à l'esprit. Est on obligé d'utiliser ObjectInputStream et ObjectOutputStream avec un FileInputStream et un FileOutputStream.
    Je demande ca car je dois sauvegarder des objets dans un fichier. Le probleme c'est que je ne connais pas le fichier.
    j'aimerais faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ecrireObjet("nomObjet", monObjet);
    Avec monObjet l'objet serialisé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris ton problème ...

    Sinon, tu peux toujours jetter un oeil à XStream pour tout ce qui est sauvegarde d'objets dans des fichiers.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Non, on n'est pas obligé d'utiliser des File...Stream avec la serialization, n'importe quel Input/OutputStream fait l'affaire.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    toi, tu veux qu'on fasse l'exercice à ta place !
    Si tu nous dis sur quoi tu bloques, on pourra essayer de t'expliquer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 11h58
  2. serialiser des objets
    Par bfb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 23h07
  3. [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    Par DaxTaz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 11h07
  4. [VB6]Sérialiser un objet
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2003, 10h05
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo