IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VB.NET] Instanciation objet (sur class perso.)
    y'a rien qui marche en .net

    voici la classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Class refresh
        Inherits System.Web.HttpApplication
     
        Dim conn1 As SqlConnection
        Dim adapter1 As SqlDataAdapter
        Dim dataset1 As DataSet
     
        Sub Refresh2()
     
            conn1 = New SqlConnection("server=MEDIATEL1;database=Fichiers Tickets;uid=ls;pwd=ls")
     
            conn1.Open()
     
            adapter1 = New SqlDataAdapter("BT_SVI_D", conn1)
            adapter1.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            adapter1.SelectCommand.Parameters.Add("@vraitable", "Le_04_04_27_Tickets")
     
            dataset1 = New DataSet()
     
            adapter1.Fill(dataset1, "svi_d")
     
            Context.Cache.Insert("datasetcache", dataset1)
     
            conn1.Close()
     
        End Sub
     
    End Class
    et voici l'appel (ds global.asax) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
            'Se déclenche lorsque l'application est démarrée
     
            Dim ref As New refresh()
            ref.Refresh2()
     
        End Sub
    et enfin voici l'erreur qui se produit sur "ref.Refresh2()" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    voili voilou, je crois pourtant avoir tt mis mais bon , ca marche po
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c cho je connais pas grrand chose en vb, mais c'est vrai que dans le raisonnement ca a l'air bon...

    -as-tu essayé de mettre ton code dans le constructeur de la classe? voir si ta la meme erreur.

    -es-tu sur d'avoir acces au context sans avoir recuperer le CurrentContext en C# ya pas moyen...

    alexis
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai essayer de mettre ds le code ds constructeur, il n'y a pas d'erreur cependant apparement il ne met pas le dataset en cache.

    pour Context ... c bon normalement vu que ma class refresh herite de :

    "Inherits System.Web.HttpApplication"

    il reconnait et veut bien construire un objets refresh, enfin il ne fait pas d'erreur, et il ne veut pas appliquer les methodes sur l'objet.

    En grods c ca.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    es tu sur que de la faire hérité tu agit bien sur le context courant??

    pas sur, a mon avis!

    c peut etre le context de ta classe??

    mais je suis pas un expert (loin de la) je sais pas trop mais a mon avis ya un probleme du genre!

    alexis
    ceux qui ne s'amusent pas ne sont pas des gens sérieux!! MSDN français

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mais non en fait t bon, , il fallait que je recupere le currentcontext :

    hhtpcontext.current.cache....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Instancier un objet public
    Par john.fender dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2013, 16h13
  2. Stylesheet sur class perso
    Par pierreantoine dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2010, 10h33
  3. Classe VS.Net 2005 basée sur interface VS.Net 2003 ?
    Par dotnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 11h37
  4. Votre avis sur ce module de classe perso
    Par borislotte dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h20
  5. [VB.NET] Acceder a un objet de classe
    Par maxxou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo