IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Action clip et bouton dans le clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Action clip et bouton dans le clip
    Bonjour,
    J'ai un flash avec un clip (mc) qui a un fond et 1 bouton dedans (btn1)
    Quand je sors de ce clip... je veux récupérer l'action.
    Ca marche sans problème avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mc.onRollOut= function(){
     trace ("sortie");
    }
    Mais je voudrais aussi détecter l'évenement du clic sur le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mc.btn1.onRelease= function(){
      trace("clic");
    }
    mais du fait du onRollOut sur le clip... il ne me détecte pas le onRelease du btn...
    Alors je vois bien la possibilité de mettre onRelease sur le clip et ensuite de détecter si ma souris est bien sur le bouton...
    Ca pourrait être possible... mais là enfait j'ai simplifié l'exemple... car je peux avoir plusieurs boutons dans mon clip... et je ne sais à priori pas le nombre(ajouté dynamiquement)...

    Une petite astuce???
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    essaie ça
    mc.onRollOut= function(){
      this.btn1.onRelease= function(){
        trace("clic");
      }
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Et non, j'ai même essayé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mc.onRelease= function(){
      this.btn1.onRelease= function(){
        trace("clic");
      }
    }

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Il ne faudrait pas traiter tout ça séparément?
    Une chose c'est la sortie de ton clip; une autre bien différente le clic sur ton bouton? Non? sais pas mais j'aurais fait comme ça moi

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Non justement....C'est un menu... j'ai ma barre de menu avec des boutons dedans, si je sors de ma barre de menu je désaffiche tout ( barre et bouton)... si je clic sur un bouton, je lance mon menu....

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    alors utilise un onMouseMove + hitTest pour savoir si tu es positionné sur ta barre de menu et les onRelease normaux sur les boutons ..
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est à dire je ne vois pas ce que tu veux dire avec ton hitTest....

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une astuce dans du code pour créer un menu déroulant...
    Au lieu de faire un rollOut sur mon clip, j'ai créer un clip entourant ce clip et j'ai mis un rollOver sur ce clip contour...
    C'est de la bidouille mais ça marche...
    Merci à ceux qui se sont penchés sur le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prob bouton dans un clip
    Par lorenz84 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 10h33
  2. probleme de bouton dans un clip et rollout
    Par ptitclou dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 09h49
  3. Des boutons dans le clip dans le bouton
    Par 75patience dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo