IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Qu'est ce que le Context


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Qu'est ce que le Context
    Es ce que quelqu'un peut il m'expliquer de facon clair et simple ce qu'est un context en J2EE. J'ai achete pas mal de livres mais je ne comprend pas toujours ce que c'est, en clair je sais pratiquer mais sans savoir ce que c'est reelement.
    A chaque fois que l'on a voulu me montrer c'etait des theories, du code etc..
    Ca ne m'avance pas vraiment


    En vous remerciant a l'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En j2ee, le context est une sorte d'url relative. Par exemple,
    dans l'adresse http://localhost:8080/monSiteWeb/index.jsp
    ton contexte est /monsiteWeb.
    Selon le serveur que tu utilises, la configuration de ton context se fait différemment.
    Par exemple sous tomcat, dans le fichier server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Context path="/monsiteWeb" 
                     docBase="webapps/monsiteWeb" 
                     crossContext="false"
                     debug="0" 
                     reloadable="true"
                     trusted="false">
    </Context>
    Tu associes l'adresse relative /monsiteWeb au chemin webapps/monsiteWeb de ton serveur (qui doit donc contenir un fichier index.jsp).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je te remercie 1tox
    POur etre clair je pense qu'on ne peut faire mieux. Beaucoup de gens ont essaye de m'expliquer ce terme sans que ces derniers ne le comprennent vraiment.
    Maintenant j'ai compris et c'est tres clair.
    En fait le context est un container qui contient une collection d'images, de pages web, de jsp, de servlets, de java bean, et de classes java. Je pense que dans un server tomcat il peut y avoir beaucoup de "webapps" et il ne reconnait notre application uniquement grace a son context, en fait peut on dire qu'un context est une espece de package particulier aux applications orientees web???

    Bien cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut ,
    Citation Envoyé par smutmutant2003

    En fait le context est un container qui contient une collection d'images, de pages web, de jsp, de servlets, de java bean, et de classes java. Je pense que dans un server tomcat il peut y avoir beaucoup de "webapps" et il ne reconnait notre application uniquement grace a son context, en fait peut on dire qu'un context est une espece de package particulier aux applications orientees web???
    c'est ça !
    par défaut sous Tomcat, "webapps" est le dossier dans lequel tu vas placer tes applis;dès que tu crées un nouveau dossier dans ce répertoire, celui-ci devient un nouveau context disponible, visible dans le gest d'applications.
    Ensuite dans ce dossier, donc ton 'context', tu déposes tout le nécessaire à ton appli : pages html, jsp, servlets, images, classes, etc.
    par exemple tu crées le dossier test1 dans webapps, dans ce dossier tu mets une page index.jsp ou index.html, et tu accèdes logiquement à cette page par
    http://localhost:8080/test1/
    Petite précision quand même, il y a des règles à respecter :
    dans test1 tu mets tes pages html et jsp et un dossier WEB-INF
    -dans WEB-INF tu dois avoir un fichier web.xml et deux autres dossiers
    un "classes" et un autre "lib"
    en gros :


    test1--- pages html et jsp
    -- WEB-INF--- web.xml
    -- classes
    -- lib

    mais pour ça tu trouveras des tutos très bien faits...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos reponses et votre clarte.
    Je pense que je vais indiquer a certains collegues un peu trop sure d'eux le chemin de ce forum.




    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. qu'est ce que l'instruction "round"?
    Par isa_21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 10h37
  2. Qu'est ce que c'est : Le GateA20 ?
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2003, 15h09
  3. Qu'est ce que le cache ?
    Par irrou dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2002, 23h28
  4. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo