IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Test dans une boîte de jeu video


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riki
    Et bien voilà, le résultat est tombé : il est négatif
    pourquoi s'entêter à travailler dans le jeu vidéo ?
    -c'est mal payé tu est exploité à faire des heures supp
    -les perspectives d'avenir sont très minces car à part programmer dans ce domaine tu n'auras pas d'autres compétences.
    -en plus les boites de JV elles ne sont pas très stables économiquement sont à la merci des gros éditeurs.
    Y'a beaucoup de studios qui mettent la clé sous la porte.

    Tandis que dans l'info de gestion tu trouveras toujours du boulot tu pourras te faire une carrière.
    Bon c'est mon point de vue faites ce que vous voulez !
    Pensez à votre avenir à votre retraite..

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    Tandis que dans l'info de gestion tu trouveras toujours du boulot tu pourras te faire une carrière.
    Bon c'est mon point de vue faites ce que vous voulez !
    Pensez à votre avenir à votre retraite..
    Je n'irai pas jusque là:
    - l'informatique de gestion: faut aimer, les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, moi ce n'est pas ma tasse de thé. Ceci dit c'est clair que si tu veux gagner de l'argent il vaut mieux aller là que dans une boîte de jeux vidéos.

    - il y a quand même des postes dans l'informatique technique où tu peux te faire plaisir en informatique

    - la retraite, c'est loin quand on commence à travailler. Et même après une grosse dizaine d'années de travail, la retraite c'est toujours très loin.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par TataJanette
    - la retraite, c'est loin quand on commence à travailler. Et même après une grosse dizaine d'années de travail, la retraite c'est toujours très loin.
    J'irais même plus loin, auront nous une retraite ?

    Citation Envoyé par TataJanette
    Il y a quand même des postes dans l'informatique technique où tu peux te faire plaisir en informatique
    Entièrement d'accord, il n'y a pas que l'informatique de gestion ou on peut se faire un peu d'argent et avoir des horaires correctes.
    (La banque/finance on peut avoir des super horaires et pleins d'argent aussi )

    Citation Envoyé par Mat.M
    c'est mal payé tu est exploité à faire des heures supp
    Et c'est vrai aussi que dans 90% des boites c'est mal payé comparé aux nombres d'heures passés. De toute façon c'est pas une vie !!

    Enfin il faut être no-life sur les bords pour travailler dans une boite de JV.

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash.ice.loky
    Tu sais Riki ce genre démarche est tres courante
    Au moins il t'a répondu, je ne compte même pas le nombre de candidature dont j'attends encore la réponse.
    Au moins répondu...
    Une réponse stéréotypée, neutre et laconique en réponse à une canditature par mail parmis 200, ils ont lu (ou pas) le CV et filtré je veux bien.

    Mais quand on fait bosser quelqu'un tout un WE on peut bien se permettre d'en dire un peu plus, histoire de montrer qu'on s'est pas apperçu après coups que "j'y ai pensé pendant le we et en fait on a pas besoin d'embaucher, j'suis trop désolé pour toi" et que ce soit contructif.

    Enfin, on va peut-être éviter de continuer à lui retourner le couteau dans la plaie

  5. #25
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Au contraire, je dirai que le role du recruteur n'est pas de donner du feedback.

    Dans le coin, les boites déconseillent meme de donner du feedback direct au candidat vu que même pour une réponse très générique c'est toujours sujet à controverse.

    Si tu veux du feedback demande des conseils à des professionnels que tu connais, mais de toute façon ce ne sera qu'une partie de l'équation puisque chaque entreprise/recruteur/intervieweur a ses propres critères.

    De toute façon si toutes les entreprises avaient les memes critères, certaines personnes n'auraient aucun moyen de se faire embaucher. Et puis il serait possible de "bachoter" ce qui irait à l'opposé à ce que veulent les gens qui recrutent.

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    L'avantage d'une reponse négative, même envoyé par un "bot", c'est que tu peux passer a autre chose, sinon tu es toujours dans l'inconnu en te demandant si les types ne prennent leur temps, si ils epluche pas 200 CV et que le tiens les interresse peut-etre, est ce que tu dois accepter autre chose alors que la reponse "positive" peut arriver dans 2 jours.

    LA il est fixé.

    Pour les JV j'ai eu une experience TRES DECEVANTE, demande d'horaire or cantrat pour un salaire digne d'un BAC+2 en SSII.
    Quand au boulot on est loin de la recherche technique, l'objectif est le rendement, donc ca me fait rire lorsque je vois que j'avais ete embauché en tant que ingenieu R&D.

    Attention je ne generalise pas, je fait juste part d'UNE et unique experience dans le JV.

    Par contre je rejoint l'avis de TATA... pour ma part je ne quitterais le domaine technique pour la finance pour rien au monde.

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 363
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Moi j'ai effectuer pas mal d'entretiens dans des boites de jeu, et je dois avouer que leurs méthodes de recrutements sont toujours les meme. Ce qui faut faire,c'est t'éclater quelques années dans ce domaine et ensuite se tirer dans une banque et faire du java vu que c'est ca qui paie. Surtout que en général dans les banques, ils aiment les profils qui ont des compétences particulières du type: reconnaissance des formes, compression de données ect... J'ai discuté avec un ancien éléve de mon ecole qui bosse a la societe general qui m'a dis que le mois dernier il avait recruté un gars qui venait d'une boite de jeu. Comme bosser dans le JV ne ferme quand meme pas les portes de l'informatique "traditionnelle".

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Sinon Riki, tu peux essayer de rentrer dans des sociétés de jeux sur téléphone-mobiles, le recrutement est moins dur, si tu portes ce qu'on t'a demandé de faire en J2ME (MIDP), cela peut intéresser peut être du monde. C'est juste une piste pour trouver du boulot.

    La téléphonie c'est pas le top, mais bon cela peut aider à démarrer (j'en ai fait pendant un certain temps, et cela m'a permis de mettre un premier pas dans le monde du travail), et c'est pas le plus moche des métiers non plus, j'y ai passé du bon temps , même si après quelques années tu cherches a faire quelque chose de plus conséquent.

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Et puis tu sais le jeux video c'est pas ce que l'on s'imagine (ou en tout cas certain), tu referas WOW a toi tout seul, tu feras des taches tres ciblés, a toi de voir ce qui te branches. Si c'est la 3D, il y a des editeurs de logiciel de modelisation, de simulation, de vision, de robotique, idem pour l'IA, ...

    le monde technique est vaste et de nombreux domaines s'apparentes aux JV dans le travail proposé (meme si le resultat obtenu n'est pas le meme, c'est vrai ...)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci les gars pour vos réactions.

    Je reste donc finalement dans ma boîte d'informatique de gestion mais faut vraiment dire que c'est pas ma tasse de thé tous les matins et je dirais p-ê qu'à part le "contenu" de mon boulot tout est correct ; horaires, salaires, ambiance, ...

    Mais je sens que si je ne tente pas de travailler dans le JV (même si ça doit se terminer par une déception), je vais regretter toute ma vie de pas avoir essayer.

    Je vais essayer de faire des jeux indépendants p-ê en 1er lieu (style un shoot, j'ai toujours voulu en faire un) histoire de pouvoir conserver mon 1er boulot. Et si je vois que mon shoot avance bien p-ê essayer de le commercialiser (bien que je sache vraiment pas si c'est envisageable).

    Je vis en Belgique, il n'y a que 2 boîtes de jv, 10tacle qui m'a jeté et larian studio qui se trouve à 1h20 en train de chez moi. A mon avis, j'essaierai de trouver un job dans le JV à l'étranger, les annonces ne manquent pas aux USA et en UK. Enfin bon, on verra bien ce que l'avenir nous réserve ...

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riki
    Merci les gars pour vos réactions.

    Je reste donc finalement dans ma boîte d'informatique de gestion mais faut vraiment dire que c'est pas ma tasse de thé tous les matins et je dirais p-ê qu'à part le "contenu" de mon boulot tout est correct ; horaires, salaires, ambiance, ...

    Mais je sens que si je ne tente pas de travailler dans le JV (même si ça doit se terminer par une déception), je vais regretter toute ma vie de pas avoir essayer.

    Je vais essayer de faire des jeux indépendants p-ê en 1er lieu (style un shoot, j'ai toujours voulu en faire un) histoire de pouvoir conserver mon 1er boulot. Et si je vois que mon shoot avance bien p-ê essayer de le commercialiser (bien que je sache vraiment pas si c'est envisageable).

    Je vis en Belgique, il n'y a que 2 boîtes de jv, 10tacle qui m'a jeté et larian studio qui se trouve à 1h20 en train de chez moi. A mon avis, j'essaierai de trouver un job dans le JV à l'étranger, les annonces ne manquent pas aux USA et en UK. Enfin bon, on verra bien ce que l'avenir nous réserve ...
    C'est vrai que faire un projet personnel ça peut être très bon pour se lancer. Bien sûr c'est quand même assez rare, mais on peut noter que les suédois qui ont fait Penumbra, ce sont des universitaires je crois, des amis qui ont commencé à faire une tech démo ensemble, puis ils ont été "recrutés" par une boîte et ont fondé leurs propres sociétés et on sorti leur premier jeu tout récemment, comme quoi ...

    Sinon c'est vrai qu'en Belgique ça doit être encore plus la mort qu'en France . Sans avoir à partir jusqu'au USA, tu devrais faire un petit tour en UK et dans les pays scandinaves, ça marche pas mal là-bas.

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par TataJanette
    Je n'irai pas jusque là:
    - l'informatique de gestion: faut aimer, les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, moi ce n'est pas ma tasse de thé. Ceci dit c'est clair que si tu veux gagner de l'argent il vaut mieux aller là que dans une boîte de jeux vidéos.

    - il y a quand même des postes dans l'informatique technique où tu peux te faire plaisir en informatique

    - la retraite, c'est loin quand on commence à travailler. Et même après une grosse dizaine d'années de travail, la retraite c'est toujours très loin.

    je suis d'accord avec toi qu'on peut se faire plaisir mais tu sais le boulot ça finit par être la monotonie...
    au boulot les taches sont découpées donc tu vas commencer par faire quelque chose qui sera assez trivial ne pas s'attendre à faire des trucs très sophistiqués..
    excuses-moi de parler comme un vieux mais après tu vas te marrier avoir des enfants donc faut penser à son avenir.
    Et la retraite cela arrive vite....
    déjà que le pouvoir d'achat des salariés en France n'est pas mirobolant...

  13. #33
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Tu sais riki, je sais pas l'age que tu as, mais tu ne semble pas tres porté sur les JV pour le moment. Rien ne t'empeche de te former tout seul, participer a un projet du site par exemple en tant que developpeur dans une equipe, et postuler de nouveau dans l'année prochaine au mois de octobre par exemple.

    Si ils n'ont pas retenu ta candidature aujourd'hui ils ne la refuseront peut-etre pas demain.

    Ainsi tu pourras te faire ta propre experience dans le domaine, c'est toujours le meilleurs moyen de te faire un avis ...

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Juste une question, ash.ice.loky, à quoi vois-tu que je ne suis pas très porté sur le JV ? Car tu as effectivement raison, je ne me suis pas encore plongé dans le domaine mais je tourne autour depuis bien longtemps.
    Mais je vois vraiment pas quoi dans mon attitude semble indiquer cela ...

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riki
    Juste une question, ash.ice.loky, à quoi vois-tu que je ne suis pas très porté sur le JV ? Car tu as effectivement raison, je ne me suis pas encore plongé dans le domaine mais je tourne autour depuis bien longtemps.
    Mais je vois vraiment pas quoi dans mon attitude semble indiquer cela ...
    Peut-être la manière dont tu as abordé ce thread ?

    Bonjour à tous,

    J'ai une question importante à demander aux plus expérimentés d'entre vous.
    D'ici 2 semaines, j'ai un test d'entrée dans une boîte de jeu video.
    Ils m'enverront un vendredi soir l'énoncé d'un mini-jeu à programmer et je devrai leur renvoyer le produit développé dimanche soir. Ils me fourniront pour cela leurs outils maison.
    A ce que le gars m'a dit, je dois juste connaître le C++ et avoir de bonnes connaissances mathématiques (géométrie 3D, ...).

    Voici le chemin que j'ai parcouru pour préparer ce test ; j'ai commencé à développer un jeu en 2D sous SDL afin de cerner la logique d'un jeu (boucle principale, ...) et apprends l'OpenGL via les tutoriels de Nehe (Nehe.gamedev.net). Et je commence petit à petit à me lancer dans le développpement d'un micro-jeu en OpenGL.
    Sachant qu'ils n'exigent apparemment aucune connaissance d'un quelconque api, je suppose qu'ils me donneront leur moteur 3D.

    Ma question est alors la suivante : pensez-vous que je me prépare correctement ? Par exemple, je n'ai encore jamais travaillé avec un moteur 3D, ni développé réellement de jeu en 3D (je n'ai fait que des rotations, translations et texture mapping sur des formes géométriques ; aucune détection de collision ou gestion de caméra). Ne pouvant tout apprendre, vers quoi pensez-vous que je devrai me tourner principalement ?

    Soit je me lance à fond dans mon micro-jeu en OpenGL, soit je pars à la découverte de Ogre ; il me serait difficile de bien avancer si je fais les deux .
    Il est plus que probable que tu ne devais peut-être pas être le premier à postuler dans ces boîtes. Par conséquent, peut-etre que l'expérience dans ce domaine a joué.
    Si, par exemple, un mec a postulé en même temps que toi mais que la personne en question a founi plusieurs démo personnelles et a inscrit dans son CV des compétences inhérentes au développement de JV plus que confortables... ceci expliquerait sans doute cela.

    Quant aux méthodes utilisées par ces boîtes, il faut comprendre que les gens se bousculent pour bosser. Ils ont tellement de candidatures, que la valeur même d'une personne est comparable à "de la merde sur pattes" à leurs yeux. A quoi bon se soucier des gens, puisqu'il y en a des milliers derrière lui ? Une philosophie aberrante, mais c'est hélas une réalité.

  16. #36
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 26
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut conseils
    Pour ma part, j'ai toujours été correctement traité même si je suis vigilant et que j'ai des compétences très particulières (capture de mouvement).

    Mais si tu veux faire carrière et que t'as déjà commencé à bosser, mon conseil (de gros bourrin) c'est d'immigrer dans un pays où l'on recherche pleins de développeurs, le canada au hasard.

    C'est bourrin je sais, risqué aussi mais les conditions seront plus favorables. Un exemple, en France, on évaluait le nombre de salarié dans le JV à 3000 en 2003 .

    Le studio Ubisoft Montréal représente à lui seul 1000 employés . Ca te donne l'échelle.

  17. #37
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    on peut voir le rendu de ce que t'as fait pour ce fameux test ?

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nalfouille
    Mais si tu veux faire carrière et que t'as déjà commencé à bosser, mon conseil (de gros bourrin) c'est d'immigrer dans un pays où l'on recherche pleins de développeurs, le canada au hasard.
    houlà !
    c'est pas si évident que cela pour un français d'y trouver un emploi , il faut en moyenne 6 mois de recherche d'emploi et avoir des contacts.
    Les diplomes sont difficilement reconnus et on privilégie surtout des gens qui ont un peu d'expérience plutot que des diplomés

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ami du Canada
    Étant moi même Québecois je peux vous assurer que de trouver un emploi n'est pas chose facile et plus particulièrement si vous n'avez aucun contactes dans le domaine. L'expérience > diplome pour ce qui est des TI. Pour les trouver : http://emploi.developpez.com

    Par contre, comme citer plus haut il y a de grosse ouverture en ce moment à Montréal à la cité de la technologie ou un nom du genre. UbiSoft qui possède son propre campus universitaire et EIDOS investi massivement au même endroit si je me souviens bien. Electronic Art possède un studio de développement à Montréal (NHL 2007 PC). J'en oublie certainement quelques uns !!!

Discussions similaires

  1. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  2. [CSS]problème centrage texte de bouton dans une boîte
    Par Aurelius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01
  3. [FLASH MX2004] Test dans une "frame" ?
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 18h15
  4. [CR 10] Centrer verticalement un élément dans une boîte
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2005, 14h25
  5. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo