IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Détecter des écrans en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Détecter des écrans en java
    Bonsoir

    J'essaie de détecter les écrans qui sont branchés sur mon ordinateur.
    En gros il y a l'écran de mon portable ("intégré" au portable) et un autre écran branché sur le port série. Je clone l'écran de mon portable sur l'autre écran
    Pour essayer de détecter mes écrans en java j'ai utilisé ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    GraphicsEnvironment ge =GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
    		GraphicsDevice[] gs = ge.getScreenDevices();
    		System.out.println(gs[0]);
    		System.out.println(gs[1]);
    Il me génère une erreur car il ne peut afficher gs[1] car il est null en gros il a bien détecter gs[0] écran par défaut (l'écran du portable) mais pas l'autre
    Pourquoi ? alors que mon ordinateur le détecte bien

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sandytarit
    Je clone l'écran de mon portable sur l'autre écran
    Lorsque tu clones l'écran, au niveau logiciel tout se passe comme s'il n'y avait qu'un seul et unique écran, donc le comportement que tu décris est normal...

    Que voudrais tu faire exactement ? De toute manière puisque l'écran est cloné tu ne peux pas faire de traitement particulier sur un écran...

    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bin en fait j'ai un logiciel en java
    et je voudrais qu'un de mes deux Jframes s'affichent sur mon écran de portable
    et que sur l'autre écran il n'y ait qu'une Jframe d'afficher.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandytarit
    Bin en fait j'ai un logiciel en java
    et je voudrais qu'un de mes deux Jframes s'affichent sur mon écran de portable
    et que sur l'autre écran il n'y ait qu'une Jframe d'afficher.
    Clone == copie identique ! Donc ce n'est pas possible !

    Il faut que tu configures ton affichage en "dual screen" pour avoir deux écrans différents (maintenant je ne sais pas si c'est forcément possible avec toutes les cartes graphiques).

    a++

Discussions similaires

  1. Présentation des nouveautés de Java 5.0 Tiger (J2SE 1.5)
    Par christopheJ dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 30/09/2007, 17h38
  2. [Configuration] Détecter des paramètres du navigateur client...
    Par Olish dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2005, 18h09
  3. [Batch]Détecter l'existence de java
    Par Pill_S dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 17h23
  4. détecter résolution écran en ASP... ?
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2004, 12h02
  5. [IHM] Enchainement des écrans
    Par CanardJM dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo