IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[IHM] Enchainement des écrans


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [IHM] Enchainement des écrans
    salut,

    Je realise une interface graphique pour un logiciel. Cette interface dispose de plusieurs fenetres differentes s'ouvrant l'une apres l'autre.
    Apparement toutes les fenetres sont crees au lancement de l'appli et je dois faire du Form2.Visible := true; form.visble1 := false; pour passer d'une fentre a l'autre.

    Je voulais savoir si cela n'etait pas trop 'porc' de creer toutes les fenetres au debut, et de toutes les detruire a la fin, sachant que jamais l'utilisateur n'ouvrira toutes les fenetres et que j'en ai une vingtaine. Si oui comment faire alors ? Parceque Delphi par default il me les cree toutes mes fenetres au debut.

    De plus avec cette methode quand je rempli des champs dans une fenetre puis que je navigue sur d'autres fenetres avant d'y revenir ... et bien les champs sont toujours rempli, je suis oblige de les reinitialiser. N'y a t-il pas un moyen de le faire automatiquement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ho que si, c'est que quand on en plusieurs fenetre , c'est pas tres propre et peut etre lourd au démarrage de l'appli.

    Pour cela, va dans le menu, Projet-->Option, sur l'onglet Fiches.
    Là, tu pourras définir la fiche principale, les fiches créées automatiquement et les fiches disponnibles que tu devras les créer lors de leur utilisation.

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Non, ce n'est pas si porc que ça.

    J'ai déjà fait des essais sur des grosses applis, ce la ne gagne presque rien au démarrage de l'appli de ne pas créer les fénêtres. Et je trouve que c'est beaucoup plus simple :
    • Pas besoin de se poser la question si la fenêtre est créée au pas
    • Pas besoin de sauver les valeurs contenues dans le champs Edit ou autre
    • Fenêtres accessible pas code en permance même si elles ne sont pas visibles.


    20 fenêtre ce n'est pas gros comme appli, donc ne te casse pas les pieds avec la création dynamique. D'autre part les ressources windows ne sont toutes crées qu'au premier affichage de la fenêtre ( et non pas à la création de la fiche ). Donc si des fenêtres ne servent pas elles predront un peu de ram ( trés peu ) mais pas de ressources.[/list]
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oky d'accord merci beaucoup.

    Donc je cree toutes mes fenetres au debut.
    Mais y a t-il un moyen automatique de reinitialiser tous les composents de ma form (edit, memo, listbox, ...) avant chaque affichage de ma form ?

    C'est a dire que lorsque je fais form.visible := true je n'ai pas les anciennes valeur de mes champs (que j'aurai pu rentrer avant) qui soit affiches mais que tout soit reinitiliser.

    Et cela sans que je l'ai a coder moi meme.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Non tu dois le faire toi-même dans le OnShow, mais tu peux facilement faire une boucle sur les composants du même type.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oky merci

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Attention quand même si ya des connexions à des bases de données !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enchainement des écrans
    Par Roght dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 10h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 01h50
  3. Saisie rapide - Enchainement des inputs automatique
    Par Johnbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2005, 19h26
  4. [IHM] utilisation des PageControl
    Par Overflow64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 10h26
  5. Enchainer des fonctions dans un onclick d'un bouton
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo