IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete : Sélection d'un champs dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete : Sélection d'un champs dans une table

    Bonjour je souhaiterais pouvoir effectuer une requete qui me sélectionne un champs dans une table... et pas une valeur dans un champs c'est tout bete mais j'ai un trou de mémoire.

    Concrètement,
    J'ai créé une base de données sur les réponses d'un questionnaire, par exemple:
    dans la table réponse, j'ai le champ 13 qui correspond à la réponse de la question 13...
    Donc , je voudrais en faisant une requete qu'on m'affiche:
    "Pour quel N° de question voudriez vous avoir les réponses ?"
    La je choisis ce qu'il me plait , disons 13 et ça m'affiche toutes les réponses 13 !

    PS: SVP pas d'SQL

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu fais une requête qui selectionne les champs que tu veux avec le champ correspondant au numéro de reponse inclus. Comme critère de ce champ (Numéro reponse) tu met [Pour quel N° de question voudriez vous avoir les réponses ?]
    Amicalement

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Tu fais une requête qui selectionne les champs que tu veux avec le champ correspondant au numéro de reponse inclus. Comme critère de ce champ (Numéro reponse) tu met [Pour quel N° de question voudriez vous avoir les réponses ?]
    J'ai pas bien compris ton raisonnement
    Sur une meme table j'ai le nom des personnes, et pour leurs réponses des numéros de 1 à 20 , je voudrais afficher
    "Quel est le nom ?" et "Quel est le N° de la question?"le nom y'a pas de soucis...mais le N° de la question je sais pas comment faire puisqu'il faudrait que je sélectionne plusieurs champs.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    En principe si tu fais la même que pour le nom ca devrait être bon.

    Tu crée une requête du genre

    Champ => NomPersonne ; NumResponse ; Autres

    Dans la ligne critère

    Sous NomPersonne tu mets [Quel est le nom ?]
    et Sous NumResponse tu mets [Pour quel N° de question voudriez vous avoir les réponses ?]

    En exécutant tu auras deux questions et après le résultat s'il existe.

    PS: A toi de remplacer NomPersonne et NumResponse par tes véritables champs.

    Je crois que c'est claire.
    Amicalement

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci merci,

    Cependant, je pense que je m'explique mal, chaque réponse a un numéro enregistré sous forme de champs le champs 31 correspond à la réponse 31 par exemple.
    J'ai donc une quarantaine de champs pour un seul nom.
    Je n'ai pas qu'un champs avec numreponse comme dans ton exemple.
    J'en ai 40 et je ne veux en sélectionner qu'un suivant la réponse à ma question.

    Table1


    Nom
    rep1
    rep2
    rep3
    ...
    rep40

    Dans ma requete, à champ:

    Nom , avec comme critère [Quel est le nom de la personne?]
    mais après je mets quoi?

    MERCIen tous cas de ton aide

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as une erreur de conception de ta table

    tu as
    question 1 question 2

    tu devrais avoir
    question réponse
    1 a
    2 b

    il y a une solution ponctuelle mais tu vas sans cesse buter sur des pb
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Alors je sais pas faire sans !
    Citation Envoyé par wilou_pioupiou
    PS: SVP pas d'SQL
    Amicalement

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    tu as une erreur de conception de ta table

    tu as
    question 1 question 2

    tu devrais avoir
    question réponse
    1 a
    2 b

    il y a une solution ponctuelle mais tu vas sans cesse buter sur des pb
    ZUT
    J'ai compris!!
    en fait mes questions sont sur le formulaire et sont le commentaire des champs réponses...aïe y'a pas moyen de contourner le pb?

Discussions similaires

  1. Choisir au lancement de la requete un champ dans une table
    Par aurel_30 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 17h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo