IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sélection de champs dans une table en fonction de la valeur d’un champ de formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Sélection de champs dans une table en fonction de la valeur d’un champ de formulaire
    Bonjour le forum.

    Je débute avec Access, voici ma question qui vous paraîtra simple, mais qui m’aidera à progresser dans mon apprentissage.

    Sur click d’un bouton dans un formulaire, comment sélectionner dans une table (TABLE1) les champs qui correspondent à la valeur du champ actif de ce formulaire et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE2).

    Merci d’avance pour votre réponse, A +

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57
    comment sélectionner dans une table (TABLE1) les champs qui correspondent à la valeur du champ actif de ce formulaire et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE2).
    Je suppose que tu veux dire

    comment sélectionner dans une table (TABLE1) les enregistrements ...la valeur de l'enregistrement actif de ce formulaire... ajouter ces enregistrements dans la table (TABLE2).

    Dans ce cas, tu devrais pouvoir procéder de cette manière (non testé et adapter):

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub MonBouton_Click()
     
        Dim sSQL As String
     
        sSQL = "INSERT INTO Table2 ( MonChamp1, MonChamp2... )" & _
               " SELECT Table1.MonChamp1, Table1.MonChamp2,..." & _
               " FROM Table1" & _
               " WHERE MaClé=" & Me!Maclé
     
       CurrentDb.Execute sSQL
     End Sub
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Effectivement,

    Sur un évènement click d’un bouton dans un formulaire je veux sélectionner dans une table (TABLE1) les enregistrements qui correspondent à la valeur du contrôle actif de ce formulaire et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE2).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " WHERE MaClé=" & Me!Maclé
    Maclé serait le nom du contrôle dans le formulaire?

    Autre solution récupérer la valeur d'un InputBox dans une variable, sélectionner dans une table (TABLE1) les enregistrements qui correspondent à la valeur de cette variable et ensuite ajouter ces champs dans la table (TABLE2).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par modus57
    Maclé serait le nom du contrôle dans le formulaire?

    Il s'agit d'un exemple de critère de sélection. Ici, maclé pourrait représenter un champ numérique sur lequel porte ta recherche, dont la valeur est sélectionnée par l'utilisateur dans une liste déroulante du même nom.

    Autre Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " WHERE Pays ='" & Me!cboPays & "'"
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2012, 09h01
  3. [AC-2003] Mettre à jour un champ d'une table en fonction de la valeur d'une combobox
    Par Chagui dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 18h26
  4. Creation de plusieurs records dans une table en fonction de la valeur
    Par miniil dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo