IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ligne entre deux listes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut Ligne entre deux listes
    Bonjour a tous

    J'aimerais creer une ligne qui lie des elements de 2 listes a la maniere des schema de creation de requetes (ci joint une petite image sur le principe qu'un petit dessin vaut mieux qu'une grande explication).
    Evidemment, lorsque l'on bouge l'ascenseur la ligne suit l'element choisit

    des idees pour la programmation, voire un composant ???

    a+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je n'ai pas fait ce genre de chose dans mon appli à Bordel, mais je procéderais ainsi :

    - J'aurais une Classe TSchemaEntite et une Classe TSchemaRelation

    Quand tu pose une TSchemaRelation entre deux TSchemaEntite, celle-ci s'ajoute dans une TList (ou TObjectList à Owned False) avec ses Coordonnées (Quel Coté : Left/Rigth + Y et Top/Bottom + X)

    Le TSchemaRelation possède une fonction DrawLine, qui prend en paramètre les deux TSchemaEntite

    TSchemaEntite possède une méthode GetRelationInfo qui renvoie les Coord pour tracer les trais ...

    Il te faut gérer un Evènement de Déplacement (soit par MouseMove après un Clic, soit par Drag N Drop) et il faut parcourir la TList, pour notifier aux TSchemaRelation de se redessiner
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    c'est un peu l'idee que je me faisait, mais je ne suis pas du tout sur d'etre suffisament competant pour faire ce genre de choses.

    Je n'y plongerai s'il le faut, mais je serais toute de meme surpris que personne sur le forum n'est pas deja developpe de genre de trucs

    ca m'embeterai de reinventer la poudre

    a+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Il existe déjà ce genre de composant: par exemple le TSimpleGraph de chez http://www.delphiarea.com qui te permet de faire des graphes.
    Si tu veux le coder toi même, il y a tous ce qu'il faut sur le forum, une jolie source de waskol me semble-t-il, dessine une ligne entre deux JvCaptionPanel...
    Voilà en espérant que sa puisse t'avancer

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 22h50
  2. [Formulaires] Lien entre deux listes
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h13
  3. [VB6] Passage d'éléments entre deux listes
    Par Nesejet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 11h41
  4. Différence entre deux listes
    Par Celelibi dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 09h46
  5. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo