IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment réaliser un drag and drop entre plusieurs composant mx.controls.List (pour passer des éléments d'une liste à l'autre)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    regarde du coté des propriétés/méthodes suivantes :

    selectedIndex
    getItemAt()
    addItem()
    addItemAt()


    ça devrai te permettre d'avancer

    Bon courage, a++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    merci pour tes conseils,

    mais j'aimerai plutot savoir comment écouter les évènements press et release sur un DataGrid ou une ligne d'un DataGrid

    ....

  4. #4
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ben voilà, ça c'est une question précise


    ça fonctionne comme pour tous les composants v2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    myDg.addEventListener( 'change', test );
     
    function test( evt:Object ):Void
    {
    trace( evt.target._name ); // doit te sortir le nom de ta grille...
    // evt.target correspond au composant, en général
    }

    Pour la DataGrid, tu as le choix entre plusieurs évenements... click correspond au click de souris sur une ligne, si je ne me trompe pas... change correspond au changement de ligne dans la grille (que ça soit avec la souris ou au pavé numérique), cellPress te renvoie un évenement (evt) qui contient des données sur la cellule (index de ligne, index de colonne).

    ça devrai déjà t'ouvrir des voies.

    a++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    merci pour ces renseignements,

    je n'arrive toujours pas a recuperer l'evenement release sur une datagrid
    c'est bloquant pour faire des drag and drop

    tu comprends mon problème ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Il n'y a malheureusement pas d'évenement "release" sur une dataGrid...

    Tu peux bosser avec "change" pour le départ, et pour le stop, peut-être regarder avec hittest, pour savoir si la souris survole la grille de destination ou non...

    A++

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salut,

    Apres plusieurs tentatives et recherches sur internet, je n'ai pas réussie à réaliser un drag and drop entre deux dataGrid, pour transférer des éléments d'une liste à l'autre.

    J'attends les sources permettant de réaliser ce drag and drop....


    merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si tu trouve, post ou envoi moi un MP, ça m'intéresse, merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'ai deja passé bcp de tps dessus,

    je commence à baisser les bras,
    j'attends vraiment de l'aide de votre part....

    je suis en train d'étudier une derniere solution, mais rien de sur !

    je vous tiendrai au courant

  10. #10
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    ben dis moi, est-ce que tu as un moyen de détecter un "release" ?? donc utiliser par exemple cellPress qui se déclenche lors du clip, et qui permettrai à priori de faire le départ d'un drag'n'drop, et pouvoir détecter le "relachement" ?

    Je viens de tester vite fait 2-3 trucs, mais je n'ai pas d'accès au relachement, donc un peu difficile de faire du drag'n'drop...


    Si u as une solution pour ça, le reste ne devrai pas être vraiment sorcier. Je vais de mon côté creuser un peu le truc, pour voir si il y a un moyen.

    A++

  11. #11
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    oki, voilà les amis, amusez-vous bien

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut merci
    salut,

    merci pour cet documentation ...
    peux-tu m'envoyer les sources de l'exemple, j'aimerai le tester

    merci d'avance

  13. #13
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer de le faire, j'ai donné toutes les explications. C'est par la pratique qu'on apprend :p

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut merci
    la documentation est géniale,

    il faut corriger certain caractère ' et `.
    j'ai aussi du remplacer tous les " par des '
    il faut assez nommer le movieClip dragItem (pour pouvoir faire l'attachMovie)

    sinon, le drag and drop marche parfaitement...

  15. #15
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bah oui, wordpress c'est pas génial pour ça, il m'enregistre un peu n'importe comment les guillemets simples et doubles... il remplace par des accents, dès fois...

    Mais heureux de savoir que tu y es arrivé. Tu as peut-être du creuser un peu pour comprendre, mais au moins, maintenant tu sais comment ça marche

    a++

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    j'avais bien compris le fonctionnement, mais je n'arrivais pas à deboguer...
    c'est pour ca que je t'avais demandé les sources...

    en tout cas ton astuce, d'ecouter le mouseup de la sourris est tres judicieuse...
    moi j'essayais de faire des release sur le datagrid, mais c t pas génial...


    peux-tu regarder mon dernier message sur le forum, à propos des liens hypertexte dans un DataGrid : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=399147



    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]drag and drop entre deux listbox
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2012, 14h37
  2. Drag and Drop entre deux listes
    Par tom572007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2009, 16h03
  3. Drag and drop entre deux Liste BOX
    Par simoinfonet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 17h39
  4. Drag and drop entre deux ListBox
    Par simoinfonet dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 18h53
  5. Drag and Drop entre deux list view
    Par mkaffel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo