IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Passage d'éléments entre deux listes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [VB6] Passage d'éléments entre deux listes
    Bonjour, voilà je débute en Vb
    Ce que j'ai a faire peux paraitre simple mais je suis pas doué...
    J'ai un formulaire avec deux liste (List1 et List2) et un bouton.
    Quand je clique sur le bouton, l'élément de la List1 sur lequel je suis doit passer dans la list2 et disparaitre de la List1...
    Moi j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Form_Load()
        List1.AddItem ("toto")
        List1.AddItem ("tata")
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
        List2.AddItem List1.Text
        List1.RemoveItem(list1.?
    End Sub
    Mais je suis sûr que c'est pas propre et en plus j'arrive pas à faire fonctionner mon removeItem.

    Pour ceux qui savent qu'il existe déjà un post pour traiter ça... ou si il y a qlq'un qui peut me remettre dans le droit chemin : merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Petit Up....

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        List1.RemoveItem (List1.ListIndex)


    Ps: Une petite recherche dans MSDN ne t'aurais pas pris longtemp et aurais été tout aussi efficace
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Donc tu trouve que pour passer l'élément d'une list à l'autre, la propriété ".Text" est quelque chose de propre ?

    N'y aurai t il pas un façon de le faire grâce à l'index ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu as raison, je viens trop vite vers le forum...

    J'ai trouvé la réponse a ma question....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List2.AddItem List1.List(List1.ListIndex)
    Merci à toi ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permutez des éléments entre deux zones deux listes
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 09h56
  2. éléments déplaçables entre deux listes
    Par The SorroW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 11h16
  3. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45
  4. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16
  5. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo