IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

accéder à une variable déclarée dans un autre fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut accéder à une variable déclarée dans un autre fichier
    Bonjour

    J'ai deux variables string déclarées dans le fichier /Param/ConnParam.jsp, à savoir et .

    J'ai inclus ce fichier dans une autre page jsp avec deux méthodes différentes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ include file = "/Param/ConnParam.jsp" %>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include page= "<%= prefix+"/Param/ConnParam.jsp" %>" />
    j'obtiens l'erreur suivante:
    Une erreur s'est produite à la ligne: 14 dans le fichier jsp: /TBORD/GestDivers/ConsultTbsi.jsp
    Erreur de servlet générée:
    Driver cannot be resolved

    Une erreur s'est produite à la ligne: 14 dans le fichier jsp: /TBORD/GestDivers/ConsultTbsi.jsp
    Erreur de servlet générée:
    ConnStr cannot be resolved
    Environnement:
    Eclipse 3.2
    J2SE 1.5_07
    tomcat 5.5.20

    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Généralement une variable ne commence pas par une majuscule de plus Driver est une classe existante. Change le nom de ta variable et refait un essai.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux déjà lire un peu http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=228231
    Si c'est pas déjà fait
    Sinon, lorsque tu fais "<%@ include", considere que tu fais un copier/coller du fichier inclus dans ta jsp, et qu'il sera interpreté ensuite avec le reste de la jsp.
    Et avec "<jsp:include...", ta jsp inclue est interpretée avant d'être inclue, considere que tu fais un copier/coller de l'HTML generé par cette jsp.
    J'espere que ça t'éclaire un peu
    Sinon, le code un peu plus complet de la jsp appelante pourrait aussi aider
    Petit rappel sur les conventions de nommage : seules les classes commencent par une majuscule (perso, je considere que les jsp ou les dossiers ne sont pas des classes )
    A pluche...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    Le problème a été résolu en remplaçant Driver par databaseDriver.
    Je tiens à préciser que le code n'est pas de moi, mais que l'on vient de m'afecter à la maintenance de cette application justement parceque il y a eu trop de bugs avec avec ceux qui l'ont développé, le code n'est vraiment pas lisible.
    Etant donné que je n'ai pas programmé en JAVA depuis belle lurette (depuis ma maitrise en fait) et hamais en JSP, je galère un peu.
    Bien que j'essaie quand même de chercher par moi même les réponses avant de poster, il faudra vous attendre à beaucoup de posts de ma part les prochains jours

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par sg.forums
    Je tiens à préciser que le code n'est pas de moi, mais que l'on vient de m'afecter à la maintenance de cette application justement parceque il y a eu trop de bugs avec avec ceux qui l'ont développé, le code n'est vraiment pas lisible.
    Debugger le code des autres, c'est le pire.
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2013, 19h12
  2. lecture d'une variable déclarée dans un autre .cpp
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2011, 11h49
  3. [PHP 5.0] appel d'une variable global dans un autre fichier à partir d'une classe
    Par andry.aime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 09h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h41
  5. Utilisation d'une Variable(Vb) dans d'autre language
    Par cach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo