IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation d'une variable php dans popup javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Bonjour à tous

    Apres plusieurs recherche sans réponse, je viens chercher de l'aide.
    Je cherche à récupérer une variable php pour l'inserer dans un javascript pour ouvrir un popup
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function PopupImage(img) {
    	titre="Votre image téléchargée";
    	w=open("",'image','width=400,height=400,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=yes');	
    	w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+titre+"</TITLE></HEAD>");
    	w.document.write("<SCRIPT language=javascript>function checksize()  { if (document.images[0].complete) {  window.resizeTo(document.images[0].width+12,document.images[0].height+30); window.focus();} else { setTimeout('check()',250) } }</"+"SCRIPT>");
    	w.document.write("<BODY onload='checksize()' leftMargin=0 topMargin=0 marginwidth=0 marginheight=0><IMG src='"+img+"' border=0>");
    	w.document.write("");
    	w.document.write("</BODY></HTML>");
    	w.document.close();
    }
    </SCRIPT>
     
     
    $lien = une valeur récupéré
     
    'text' => $products_name . '<A href="javascript:PopupImage(\'.$lien'\)"><b>Voir l\'image que vous avez téléchargée</b></a>' );
    le soucis c'est que l'ouverture du popup cherche $lien et pas la valeur de la variable $lien
    j'ai essayé d'encadrer $lien comme ceci : +$lien+ mais ca affiche +$lien+


    Merci de votre aide à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'text' => $products_name . '<A href="javascript:PopupImage(\'.$lien'\)"><b>Voir l\'image que vous avez téléchargée</b></a>' );
    je ne comprends pas la syntaxe

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ta variable lien semble bizarement concaténée dans ta ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable = "ma chaine ".$ma_variable." fin de ma chaine";
    ou pour afficher des guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable = "ma chaine \"".$ma_variable."\" fin de ma chaine";
    En bref, il manque un point à droite de ta variable $lien
    Pensez à la balise

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu as raison spacefrog c'est n'est qu'une partie du script enfaite il y a un tableau au départ ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $info = array(.......,
                        'text' => $products_name . '<A href="javascript:PopupImage(\'.$lien.'\)"><b>Voir l\'image que vous avez téléchargée</b></a>' );
    ?>
    Désolé FrankOVD le point c'est un oubli

    Si j'ecris mon script comme tu me l'indique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    text' => $products_name . '<A href="javascript:PopupImage(\'".$lien."\')"><b>Voir l\'image que vous avez téléchargée</b></a>' );
    ?>
    Alors sur le lien j'ai javascriptopupImage('
    et c'est tout....surement un probleme de syntaxe car lorsque je remplace la variable par un chemin cela fonctionne bien

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai trouvé enfin y a pas de quoi faire le malin loll

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    text' => $products_name . '<A href="javascript:PopupImage(\''.$lien.'\')"><b>Voir l\'image que vous avez téléchargée</b></a>' );
    ?>
    merci à vous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une variable php dans du javascript
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2011, 02h11
  2. Inclure une variable php dans du javascript
    Par BLJ.CHAUVIN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 13h24
  3. Recuperer une variable PHP dans du javascript
    Par Equinoxe5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2009, 16h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 20h37
  5. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo