IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème sur CHECKBOX


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Problème sur CHECKBOX
    Bonjour,
    Sur un tableau de CHECKBOX (HWND hckbxprel[20]) j'ai un problème sur la restitution de son etat ...
    Dans ma base, je la visionne sous Access, les tops sont bien positionnés à "1" MAIS quand j'effectue la boucle SEULE la premiere est cochée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for &#40;i=0; i<19; i++&#41; 
                    SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, 0, 0&#41;;
                  for &#40;i=0; i<19; i++&#41; &#123;
                    if &#40;prelev.top_eff&#91;i&#93;&#41; &#123;
              //        MessageBox&#40;hwnd, "CHECKED", itoa&#40;i,tmp,10&#41;, MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION&#41;;
                      SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, 1, 0&#41;;
    				&#125;
    			  &#125;
    Si je remplace le SendMessage par la MessageBox, j'ai bien autant de message qu'il y aurait de cases à cocher ....

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for &#40;i=0; i<19; i++&#41;
                    SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, 0, 0&#41;;
                  for &#40;j=0; j<19; j++&#41; &#123;
                    if &#40;prelev.top_eff&#91;j&#93;&#41; &#123;
              //        MessageBox&#40;hwnd, "CHECKED", itoa&#40;i,tmp,10&#41;, MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION&#41;;
                      SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, 1, 0&#41;;
                &#125;
               &#125;

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Lorsque tu sors de la deuxième boucle i vaut 19 donc ta première boucle n'est exécuté qu'une seule fois.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi
    Lorsque tu sors de la deuxième boucle i vaut 19 donc ta première boucle n'est exécuté qu'une seule fois.
    De toutes façons même en faisant 2 boucles bie séparées je n'ai qu'une fois le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for &#40;i=0; i<19; i++&#41; &#123; 
                    SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, BST_UNCHECKED, 0L&#41;;
                    SetWindowText&#40;hdateprel&#91;i&#93;, ""&#41;;
                    SetWindowText&#40;hmontprel&#91;i&#93;, ""&#41;;
    			  &#125;
                  for &#40;i=0; i<19; i++&#41; &#123;
                    if &#40;prelev.top_eff&#91;i&#93;&#41; &#123;
                      MessageBox&#40;hwnd, "CHECKED", itoa&#40;i,tmp,10&#41;, MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION&#41;;
                      SendMessage &#40;hckbxprel&#91;i&#93;, BM_SETCHECK, BST_CHECKED, 0L&#41;;
    				&#125;
    			  &#125;

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Ben comme ça avec le code présent je dirais que:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        prelev.top_eff&#91;0&#93; = true;
        prelev.top_eff&#91;1&#93; = false;
        prelev.top_eff&#91;2&#93; = false;
        prelev.top_eff&#91;3&#93; = false;
        prelev.top_eff&#91;4&#93; = false;
        etc...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai remplaçé les "SendMessage" par des "PostMessage" sur les cases à cocher et ça fonctionne ! (???)

    Merci encore.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bienvenue dans les méandres de la programmation de l'API windows. Tu modifie un seul paramètre et après tu comprends plus rien pourquoi ça ne fonctionne pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur CheckBox
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 10h38
  2. [XL-2003] Gros problème sur les boucles avec les checkbox
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 14h31
  3. [XL-2007] Problème boucle sur checkbox
    Par amelyfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 22h13
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo