Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème sur une requête!!!!!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu]problème sur une requête!!!!!
    voila j'ai sous vb la requête suivante :
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "select Local.NumLocal,LibelLocal from Local,Louer where Louer.NumLocal=Local.Numlocal AND DateSortie is not null"
    donc cette requête me selection les éléments dont la date n'est pas nulle
    et après je mets tout ca dans une combo box
    le problème est que j'ai quand même les éléments dont la date est nulle
    sachant que dans ma table j'ai par exemple deux lignes du même local mais un avec la date sortie vide et l'autre avec la date de sortie remplie..
    je pense qu'il faudrait faire un regroupement sur les numéro de local je sais pas trop car la je pense que la requête affiche la ligne qui à la date de sortie remplie ..
    j'espère me faire comprendre..

    Date entree Numlocataire NumLocal DateSortie
    15/01/2003 1 1 15/02/2003
    19/02/2003 2 1
    15/05/2002 3 2
    17/05/2002 4 3 17/05/2003

    voila un exemple de ma base :
    la requête doit permettre d'afficher les locaux libres donc elle devrait afficher le local 3
    le problème c'est qu'elle affiche aussi le local 1 alors qu'il est pris comment peut on faire pour qu'elle ne prenne que les libres
    il faut utiliser distinct ?

    ou faire autrement ?

    merci d'avance.....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 191
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu rajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND LOCAL.NUMLOCAL NOT IN (SELECT NUMLOCAL FROM LOUER WHERE DATESORTIE IS NULL)
    comme cela tu exclues tt ceux qui ont été reloués (ds ton exemple le local 1).

    McFoggy
    Quelques tips Java & autres : mon blog

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup merci......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] Problème sur une requête HQL
    Par romaintaz dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 10h32
  2. problème sur une requête imbriquée
    Par pbatty1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2007, 18h21
  3. problème sur une requête mysql
    Par atomikado dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 17h04
  4. [Optimisation] Problème sur une requête UNION.
    Par françois62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h08
  5. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo