IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

déclencher une fonction ASP en Jscript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut déclencher une fonction ASP en Jscript
    Bonjour

    J'ai bien lu la FAQ et j'ai tout compris pour apsser une varaible de l'un à l'autre.

    Maintenant j'ai un souci parce que je voudrais déclancher une fonction ASP à parit d'un Jscript.
    J'ai essayé de lui envoyer du code direct, j'ai essayé un EVAL, mais rien n'y fais.

    Pouvez vous m'aider ?
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language=javascript>
    function courrier() {
        var fichebien = <%response.write(fiche) %>;
        var textsub = 'creerCourrier '+fichebien+','+document.oblige.choicr.value;
        eval(textsub;);
    }
    </script>
    fiche est une variable ASP contenue dans la page
    creerCourrier est la fonction à déclencher (en fait c'est une sub, mais çà n'a pas dincidence) elle est placé en début de fichier ASP
    elle attend deux paramettre : fiche et le courrier qui est choisi dans une liste déroulante, d'où l'utilisation de Jscript pour récupérer le chose.


    Merci d'avancxe
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Il faut faire de l'AJAX = avec du javascript ouvrir une URL (page ASP/PHP/ASP.NET) et envoyer des paramètres.
    Mais c'est pas le bon forum. Merci de dire si tu souhaites déplacer le post.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, j'ai volontairement posé la question ici car je souhaite une solution purement ASP.

    Maintenant si la seule solution est de passer par de l'AJAX, ben je vais revoir mon code, je pense avoir une solution dans ce sens. Mais je voulais vraiment déclencher le truc sans changer de page ni la recharger.

    Disons que si quelqu'un a une autre idée, on reste ici, sinon je fermerais le topic quand le délai sera dépassé. Je doit rendre ce boulot pour Lundi prochain, Vendredi soir il sera trop tard.

    Encore merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    L'AJAX ne recharge pas la page. C'est le principe.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    ouias, ouais, çà je sais, mais je voulais pas utiliser çà parce que m'obligeait à ouvrir une page sous jacente qui produit un document word. Parce que la fonction en question fait çà et donc çà met un peu le grouille dans la navigation.

    Mais bon, je crois que je vais rester sur l'option d'une fenêtre popup avec exécution automatique tout en fouillant l'option de l'AJAX.

    Encore merci
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclencher une fonction a partir d'un élément d'une liste
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h35
  3. [WebForms]Comment appeler une fonction ASP depuis une JavaScript ?
    Par flagadda dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 17h45
  5. tableau javascript ecrit par une fonction asp
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo