IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms]Comment appeler une fonction ASP depuis une JavaScript ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [WebForms]Comment appeler une fonction ASP depuis une JavaScript ?
    Salut a tous,
    J'ai un formulaire dans lequel j'ai plusieurs textbox.
    Je souhaite appeler une fonction ASP qui me sert à enregistrer les valeurs en direct lorsque je perd le focus d'une de mes textbox.
    Le probleme c'est que je n'ai pas trouvé d'evenement "perte de focus" en ASP, il y a le "onblur" en javascript, mais je sais pas comment appeler ma fonction ASP depuis cet evenement javascript.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est créer un bouton caché coté ASP qui appelera ta fonction d'enregistrement

    Coté JS il te suffit à ce moment d'appeler ton bouton via un getElementById(IdBoutonCache)
    puis d'appliquer la méthode click() sur l'objet obtenu
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci, c'est ce a quoi, j'ai pensé, mais je trouvais ca un peu lourd.
    Mais vu que je suis pas le seul à avoir eu cette idée, c'est qu'elle doit pas etre si mauvaise que ca

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Si tu trouves autre chose je suis preneur mais au moins cette solution, bien qu'un peu lourde, a le mérite d'être simple
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et mettre autopostback à true sur tes textbox ? dans ce cas, à chaque perte de focus d'une de tes textbox, tu fais appel directement à la fonction écrite sur le serveur.

    (en fait tu passes par la fonction javascript d'asp.net _doPostback() ou un truc du genre, mais bon )

  6. #6
    Membre régulier Avatar de flagadda
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait. Ca marche tres bien, merci.
    J'ai eu un autre probleme, c'est que j'ai egalement des textbox dans un datagrid, donc c'est des controls généré dynamiquement, j'ai donc ajouter des "Handlers" dynamiquement sur les controls que je creais.

  7. #7
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Au cas où Excel te retente http://www.dotnet-fr.org/sections.ph...ticle&artid=52
    ---
    MAJ oups, je me suis gouré de sujet, ha ! les onglets ca a ses défaults

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Enregistrer une fonction callback depuis une fonction membre
    Par EpiTouille dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2014, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 17h31
  4. Appel d'une fonction A depuis une fonction B.
    Par LeFlou dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 17h36
  5. [VBA-E] Appel de fonction/procédure depuis une variable
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo