IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis de stratégie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Soucis de stratégie
    Bonjour,
    Je post ici un ptit message car je voudrais des conseil en terme de stratégie.
    Je bosses en ce moment sur un site qui génère des pages dynamiquement.
    Donc il va chercher dans une base de données toutes les infos propre à l'entète jusque là pas de soucis.Mais après le corps du cdocument est une mise en page au format html et je voudrais savoir s'il est préférable d'avoir dans la BDD 1 lien vers un fichier html avec le contenu ou alors directement le contenu dans la BDD ?
    Je vous remercie d'avance pour vos conseils
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si tu va chercher juste le nom de la page dans ta bdd tu as fais en faite un menu présent dans ta bdd alors que si tu mets les pages tout ton site sera dynamique, aprés faut voir si la place que ca prend sur la bdd et voir si c'est facilement réalisable pour ce que tu veux faire ou pas.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Moi j'opterais pour le lien vers la page , pour la base de données ça sera moins lourd et pour la modif d'une page ça sera plus agreable (passage dans un editeur WYSIWYG)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si on se base sur les normes du W3C il faut mainteant strictement séparer les données de l'apparence (xHtml). Donc a mon avis (si j'ai bien compris la question), ton prob est un faut problème. Il faut prendre les données dans la base et les appliquer à un squelette de page (<div>...) qui sera lui mis en forme grace aux CSS...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponses

    pelloq1 ça je l'ai pas dis car ça me paraissait évident
    Je pensais bien faire un bloc avec comme contenu un include avec ma page html.
    Faites votre veille sur Les métiers du web.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par shelko
    pelloq1 ça je l'ai pas dis car ça me paraissait évident
    tu sais on en voit des belles tout les jours sur le forum ...lol
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  3. [Stratégie] Utiliser un systeme de bufferisation
    Par arnolanf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2002, 16h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo