IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Stratégie] Utiliser un systeme de bufferisation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Stratégie] Utiliser un systeme de bufferisation
    J'aimerais utiliser un buffer dans un appli. Je compte creer un tableau et y stocké des info provisoirement (un buffer quoi.....) mais je crois que je vais en chier !!!! Si qqun peut me filer un coup de pouce ce serait avec plaisir !!!!
    See you in hell !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux preciser ?
    ça ne me parait pas si complexe
    quels type de données ?
    un tableau dans lequel tu stockes des données temporaires ...
    tout dépend de la façon dont tu veux traiter les infos du tableau...

    première entrée => première sortie
    ou dernière entrée, première sortie ...
    en fonction du traitement tu pourra choisir le type de stockage ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un tableau ça risque d'etre compliqué...
    avec un recordset ce srait plus simple...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    je n'ai pas mon code sous la main alors c'est pas très bien codé ... mais ça donne ça en gros

    en déclarations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type Buffer_
     tag as string 'instruction à lire
     done as boolean 'a été traité ou non
    end type
     
    dim Buffer() as Buffer_
    tu crées un tableau pour stocker les infos ...
    dans une sub Main() ou d'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ReDim Buffer(99) 'maximum 99 infos stockées
    for i = 0 to 999
     buffer(i).done=true 'initialisation
    end if
    dans ton code tu ajoutes de manière incrémentielle des données au buffer et dans le meme temps tu crées un controle timer qui va traiter les instructions, dans la procédure timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i =0 to 999
     if Not buffer(i).done then
      DealTag buffer(i).Tag 'traite l'info
      buffer(i).done=True
      exit sub
     end if
    next i
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors là error 404 ! je m'incline humblement !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de system("ping 129.0.0.1");
    Par arnaudperfect dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 11h47
  2. [Débutant] Utilisation de "system"
    Par SebRs dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2006, 23h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 14h02
  5. [Kylix] PB Utilisation libc.system
    Par Louargant Bertrand dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2003, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo