IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #801
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Oui, bien sur..... Mais Windows étant installé sur une énorme majorité de PC, ca revient à dire un controle aussi sur les données.... Bon là je vire parano, mais c'est possible !!!!

    Vous saviez aussi que les 13 DNS primaire sur lesquels se basent le WEB mondiale, sont en territoire Americain ?

    Et maintenant ils nous sortent un bouclier anti-missile... Bon sans dérivé sur la politique, je trouve que c'est un "mauvais" pas duqel on doit se sortir pour regagner nos libertés.

    On est pas des moutons, quand même !!!!

    Donc, je le répete : vive l'Open Source (même si je suis sous OS X... quiest mieux que tous ce que fera Crosoft de toute facons !!! )

    D'ailleur, si OS X est si bien réalisé, c'est qu'il s'appuit en très grande partie sur des technologies Open Source.... Preuve que l'Open Source est LE réservoir d'inovation....

    Une boite qui génère un milliard de dollars par mois n'arriverait jamais à mettre 684 millions dans un projet quelconque ?!
    Cela prouve néanmoins que Linux est assez économique du point de vue des coûts de développement par rapport aux résultats obtenus. Par contre, il n'y aurait pas des IBM, HP et autres grosses boites à payer les développeurs à plein temps pour bosser dessus, Linux ne serait peut-être pas aussi avancé.
    Je parle surtout de la force de déveveloppement et d'inovations, car c'est surtout ça qui fait la force de Linux, aussi ....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  2. #802
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC
    Windows a remplacé un système mal fichu, il représentait une bouffée d'oxygène, et je mets quiconque au défis de prétendre le contraire.
    Moi je releve le défi! Même pas peur!!
    windows a remplacer un system mal fichu? tu parles de quoi?
    A l'origine de l'informatique, il existait en gros 2 boites Mac et IBM!
    Un jour IBM decide de sortir avec ses ordis un OS préinstallé --> cf ma tite histoire plus haut sur bill billou.
    A ce moment MS (MicroSoft) à "creer" son OS. Ils étaient à l'epoque qu'une petite firme bossant pour mac dans son coin! et uai MS au debut faisait du sous traitement! Aprés Mac a sortit le systeme de souris et icone avec interface graphique et la MS, bossant pour mac s'en est appercu... Ils ont donc copier... C'est ca ce que tu appelles remplacer un systeme mal fichu? faire de la copie de ce qui existe en y mettant des bugs pq'ils avaient des années de retard? Et si le systeme mal fichu que tu parle est celui autre que mac et avant windows bah... j'ai presque envi de dire qu'il exsitait pas! Défi relevé?

    Citation Envoyé par JPDMJC
    Mon père, très novice, ne sait qu'utiliser Win98/2000, surtout pas XP, MacOS ou Linux ^^.
    Je n'arrete pas d'essayer de trouver de bon coter à vista car justement, il permet aux novices d'etre guidé pour ne pas faire de "connerie".
    Aprés pour Mac OS X, il a bien su se mettre a win98 a une epoque pk pas à mac? tout n'est que question de volonté, si tout le monde disait d'avance "je n'y arriverais pas" nous en serions encore a l'age de pierre!
    Sinon quel est la différence entre passer 20 min a chercher sur le net le programme que l'on veut, le télécharger, l'installer en oubliant pas de vérifier la compatibilité... ou etre sous linux, meme pour une utilisation de base, et taper "apt-get install mon_prog" et il fait tout tout seul, il cherche telecharge, installe la bonne version...

    Et oui la diversité des OS est importante! Comme l'a dis JPDMJC, il y a plein de marque de voiture, rien ne m'oblige a choissir un pot de yaourt plus que ferrarri...
    Pourquoi serai-je obliger d'utiliser windows plusque Linux sous prétexte que certain ne savent pas trop se servir d'un PC?

  3. #803
    Membre régulier Avatar de zolotaya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 93
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss

    Vous saviez aussi que les 13 DNS primaire sur lesquels se basent le WEB mondiale, sont en territoire Americain ?


    D'ailleur, si OS X est si bien réalisé, c'est qu'il s'appuit en très grande partie sur des technologies Open Source.... Preuve que l'Open Source est LE réservoir d'inovation....
    Oui je le savais pour les DNS et pire encore, ils ont refusé à la chine et a l'europe d'en avoir!
    Tout cela sous pretexte plus ou moin valable que c'etiat pour éviter la création de nouveau web et sous-web... Pourquoi pas...
    Sinon oui l'open source est un reservoir technologique, il permet à tout le monde d'y participer, d'amener sa petite idée pour faire avancer la chose...
    C'est d'ailleur pour que l'open source à une vitesse d'évolution beaucoup plus rapide que mac ou MS...

  4. #804
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    PS : savez vous à combien est estimé le Noyaux Linux,qui est en licence GPL, donc libre et fruit d'une communauté qui a énormément contribué ?
    Le prix est estimé, approximativement, à 684 000 000 de dollars....

    Voilà ce que permet l'Open Source, et ce à quoi n'arrivera jamais les entrerprises comme Crosoft ...
    Je sais pas ou tu as ce chiffre, mais ca ne peux être que l'accumulation de la valeur de travail de tous ceux qui ont contribué a Linux de par le monde. C'est bien mais le pb c'est que chaqun travaille de son coté, chaqun fais sa propre version en parallèle des autres.
    Cela crée un monde de distributions différentes, certaines bien connues et reconnues et d'autres bien cachés, mais ca ne fait pas avancer 'Linux' tout ça, on se retrouve avec des tas de versions différentes sur la même base qui ont tous leurs avantages / inconveignants (ce qui est super) mais aussi dont aucun n'est aussi abouti qu'un Windows sur l'ensemble. C'est là ou il y à un avantage manifeste à avoir un empire uni en un corps et pas 'chaqun dans sa direction'.
    Quand aux inconveignants de cette situation de monopole de Microsoft je crois qu'on en à très largement parlé : avec leurs systèmes anticopy etc.. dailleurs j'espère que ça donnera un coup de boost à la présence de linux sur les PC, nottamment dans la catégorie 'jeunes et étudiants' qui sont les futurs développeurs et aussi clients actuels et futur.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #805
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    PS : l'Open Source permet une agrégation des technologies et des inovations, afin de faire évoluer en colaboration et transparence l'Informatique.

    En vrai, l'Open Source est concurrent du propriétaire, uniquement parce que des boites comme Crosoft l'on annoncé comme tel !!!! Mais ils auraient pu marcher main dans la main....

    D'ailleur, Crosoft a retourné sa veste là dessus, puisqu'il à fait un partenaria avec Novell pour s'intéresser aux solutions de SUSE.

    La concurrence en matière de technologie est anti-productive, car justement les technologies jalousement gardés permettraient, associés à d'autres, de faire évoluer de façon spectaculaire l'informatique...

    Et c'est grace à ca que l'Open Source est très réactif, et a de beaux jours devant lui !!!

    C'est pas Linux qui déposerait des brevets sur la notion de double clique juste pour freiner la progression, après tout.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #806
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Moi je suis 100 % OpenSource, ca représente lr pgorès informatique.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  7. #807
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Haaaa que de débat passionné.... Et aussi vieux que la dualité bien contre le mal....

    Et je vous laisse deviner qui dans le role du mal.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  8. #808
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Moi je suis 100 % OpenSource, ca représente lr pgorès informatique.
    Ce sont deux philosophies différentes et deux models économique différents.

    J'aime l'OpenSource car il est à la porté de ma bourse,

    Mais je comprend le "propriétaire" qui pour beaucoup inspire confiance et maintenance...

    Le choix dépend de la politique de chacun (professionel) quant aux "risques" qu'ils acceptent de prendre...

    Cordialement
    Couik

  9. #809
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Je sais pas mais je crois avoir une petite idée.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  10. #810
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Oui, mais l'Open source tent à se professionaliser au niveau des supports, il y a qu'à voir l'engouement sur ubuntu, qui a maintenant un support professionnel....

    Après tout, Open Source ne veut pas dire gratuit, mais il permet aussi de se concentrer justement sur le service apporté aux entreprises, ou particulier...

    Il ya beaucoup de SSII qui sont spécialisés dans le déploiement Open Source, et qui s'occupent justement de support

    Exemple :

    http://ubuntu-pro.net/

    Enfin, c'est plutot récent effectivement....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  11. #811
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    tout a fait, l'OpenSource se profésionnalise.
    Citation Envoyé par viviboss
    Il ya beaucoup de SSII qui sont spécialisés dans le déploiement Open Source, et qui s'occupent justement de support
    je peux en témoigner...
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  12. #812
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Je tiens à clarifier quelques petites choses :

    La première c'est que je suis développeur en formation (BTS IG - 1ère année), pour raccourcir un assez mauvais développeur à qui le C donne des boutons. En plus, un développeur en BTS est techniquement à mon avis à des lustres du niveau d'un développeur ingénieur (ça dépend du niveau de la personne aussi).

    Revenons à Vista, je vais me justifier :

    Vista est un OS à priori particulièrement sécurisé, mais honnêtement, est ce que les particuliers s'en soucient à se point là? En plus il existe des outils faits pour ça : Anti Virus, Firewalls logiciels ou hardware, anti-spywares et j'en passe.

    Je pense qu'un hacker n'a que peu d'intêret de pirater le PC de M. tout le monde et que, par conséquent, la sécurité est importante mais il y a des logiciels qui, même s'ils sont loin d'être infaibles font leur boulot.

    La sécurité est tellement renforcée sous Vista que, même l'administrateur du PC se retrouve à confirmer chaque action qu'il fait ou presque! Jusqu'à demander une confirmation pour démarrer le défragmenteur. Attention c'est risqué de démarrer ça sans autorisation! Je ne parle même pas du Media Player classic qui n'affiche plus l'image d'une vidéo en cours de lecture quand l'UAC affiche un avertissement, obligé de redémarrer le lecteur.

    Quizz de la compatibilité logicielle ?

    Visual Studio 6.0 et .NET 2003 a des problèmes de compatibilité, qui sont peut être résolus maintenant, je ne sais pas. Et pourtant ce sont des logiciels Microsoft.

    Nero 6 fonctionne mal ou pas du tout sous Vista, obligé d'installer la version 7 qui est devenu un logiciel qui ressemble à une usine a gaz.

    Certaines versions de WinRAR n'étaient pas compatibles avec Vista, ça a été corrigé sur une nouvelle version.

    DVD Shrink ne s'installe même pas, NeoDivx à des soucis de compatibilité, je n'ai pas testé Cinema Craft Encoder, ou encore iTunes.

    Et j'en passe la liste est encore longue!

    Parlons pilotes maintenant :

    Les constructeurs ont parfois du mal à sortir des pilotes au point, c'est le cas de nVidia même quelques mois après la sortie de Vista. Pire pour Logitech qui n'a même pas sortit de pilotes Vista pour la plupart de ses Webcams.

    Passons à l'ergonomie :

    Là il y a un réel travail de fait mais je vais être un peu mauvaise langue : l'austérité de Windows 3.1 et MS-DOS ne m'ont pas empêché à apprendre à me servir d'un PC à l'age de 8-10 ans.

    Alors est ce qu'il y a un meilleur OS que Vista ? XP Pro fait ce que je lui demande, et il le fait bien. Pour élargir un peu les choses, je dirai que MacOS X est probablement le meilleur OS, macOS a toujours eu un certain gage de stabilité et de fiabilité, sur les versions antérieures également.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  13. #813
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    .....Qui plus est : Si tu veux avoir l'équivalent de Xp en termes de fonctionnalités, il faut que tu vise le modèle AU DESSUS de Vista Pro, qui coute une coquete somme.....

    Car le Vista Pro n'est pas du tout à mon avis l'équivalent de XP Pro !!!! De quoi porter à confusion les consommateurs, c'est sur....

    Quel est l'intéret de sortir 4 ou 5 versions d'un système ???? Mac OS n'existe qu'en une seule version, que ce soit pour pro ou familiale, peut importe : on bénéficie des meme fonctionnalités avancés, et pas bridé.....

    J'imagine en plus la difficulté de maintenir 4 ou 5 versions différentes d'un OS, alors que Crosoft avait déjà beaucoup de mal avec XP Pro et Familiale....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  14. #814
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    .
    J'imagine en plus la difficulté de maintenir 4 ou 5 versions différentes d'un OS, alors que Crosoft avait déjà beaucoup de mal avec XP Pro et Familiale....
    AU final, je suppose qu'il n'y a qu'une seule et unique version pour chaque vista sorti, cependant chacune est "bridée" ou "customisée" en fonction de ce qu'elle a a faire. Un peu comme Intel qui vendait exactement les même processeurs pour des celerons ou des P4, la seule différence venait de l'existence ou non de certains connexion suplémentaire.

    En tout cas, j'espère que c'est comme ca ><. Par contre, pour le reste, y a pas photo, et sincèrement, je ne vois pas ce qui pourrait arriver a me convaincre de revenir sur Windows? Et ce, même si il devenait gratuit et intégrais l'apt-get :p.

    D'autant que des projets stables arrivent réellement sur le marché du libre avec de quoi largement concurencé Vista (my a meme des prémisses de bureau 3d :p). Il suffit de voir les dernières version d'ubuntu, ou ce qu'ils sont en train de nous sortir!

    Maintenant, ce qui devient important, c'est de commencer a faire de la pub, et a montrer aux clients qu'ils peuvent avoir mieux pour moins cher. COmment? Il faut de la publicité, il faut démocratiser Linux. Mais ca, ca de demande des fonds, et c'est certainement le plus dur a mettre en place, et M$ le sait, et sait que tant que la situation resterais comme elle elle (M$ avec plein d'argent capable de faire plein de pub contre pleins de distribes Linux disparate avec peu de moyen financier), et bien ils ne risquent absolument rien, et ca, c'est dommage

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  15. #815
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par onet
    D'autant que des projets stables arrivent réellement sur le marché du libre avec de quoi largement concurencé Vista (my a meme des prémisses de bureau 3d :p)
    Bien plus que des prémices... Béryl avec Ubuntu si c'est que des prémices alors....
    Citation Envoyé par onet
    En tout cas, j'espère que c'est comme ca ><. Par contre, pour le reste, y a pas photo, et sincèrement, je ne vois pas ce qui pourrait arriver a me convaincre de revenir sur Windows? Et ce, même si il devenait gratuit et intégrais l'apt-get :p.
    Ah miracle de l' apt-get, si seulement les gens savaient ce qu'ils manquent....
    De toute façon je ne reviendrais pas sous Windows même s'il donne leurs codes sources.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  16. #816
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Voilà les principaux freins à l'adoption de Linux :

    - difficultés pour pouvoir jouer sous Linux, Drivers loin d'être au niveau de ceux de Windows.

    - difficulté d'utilisation : mine de rien c'est quand même moins évident à utiliser que Windows.

    - la difficulté de pouvoir trouver des drivers adéquats pour pas mal de matériels.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  17. #817
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64
    - difficultés pour pouvoir jouer sous Linux, Drivers loin d'être au niveau de ceux de Windows.
    Heu... la difficultée vient plutôt du fait que les jeux soit réalisé avec une superbe API 3D non portables, j'ai nommé DirectX....
    Citation Envoyé par Aizen64
    - difficulté d'utilisation : mine de rien c'est quand même moins évident à utiliser que Windows.
    Non, cette excuse est de moin en moin valables comparé au début de linux.... C'est juste le fait de devoir changer ses habitudes et devoir télécharger et installé linux qui gêne le consomateur.
    Pourtant au niveau simplicaité Linux... Un petit apt-get par ci par là et le tour est joué.
    Citation Envoyé par Aizen64
    - la difficulté de pouvoir trouver des drivers adéquats pour pas mal de matériels.
    Ca c'est un grand problème de Linux mais qui a quand même nettement diminué ces dernières années mais qui reste prèsent.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  18. #818
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Citation Envoyé par Aizen64
    - la difficulté de pouvoir trouver des drivers adéquats pour pas mal de matériels.
    Ca c'est un grand problème de Linux mais qui a quand même nettement diminué ces dernières années mais qui reste prèsent.
    Et encore
    Par exemple, je n'ai aucun problème de driver sous Kubuntu, que ce soit au niveau de la carte son, de la carte Wi-fi ou encore de la carte vidéo (je profite donc de l'accélération 3D même sous Linux ).

  19. #819
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidermario
    Et encore
    Par exemple, je n'ai aucun problème de driver sous Kubuntu, que ce soit au niveau de la carte son, de la carte Wi-fi ou encore de la carte vidéo (je profite donc de l'accélération 3D même sous Linux ).
    Pour ce genre de périphérique, il n'y que peu de problème. Sauf pour les portables trop récents. Mais dés que tu sors de ces périphériques, tu as des problèmes. Par exemple tout ce qui est carte TV externe USB, ou encore les imprimantes. Il y a sans doute d'autres, mais je ne connais pas assez périphériques pour juger.

  20. #820
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    Pour ce genre de périphérique, il n'y que peu de problème. Sauf pour les portables trop récents. Mais dés que tu sors de ces périphériques, tu as des problèmes. Par exemple tout ce qui est carte TV externe USB, ou encore les imprimantes. Il y a sans doute d'autres, mais je ne connais pas assez périphériques pour juger.
    Ben tu prends un truc sur deux que tu vois sur le rayon des composants informatiques du supermarché et c'est gagné pour une partie de galères, je viens de galérer sur une install d'ubuntu car il trouve moyen de desactiver le lecteur de CD/DVD en plein chargement à partir du CD Heureusement que j'ai une plétoire de compos chez moi et que je peux en démonter a droite pour en mettre à gauche.

    Imagine l'utilisateur lambda : install impossible.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo