IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Designer - comment créer un objet (union) à partir de 2 objets distincts ?


Sujet :

Designer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Designer - comment créer un objet (union) à partir de 2 objets distincts ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci pour créer un objet dans Designer (6.5.1).

    J'ai 3 tables reliées comme suit :
    T1 ---- T2 ---- T3

    Je souhaite créer un objet X du type
    T1.objet union T3.objet

    L'objectif est de pouvoir créer une requête du type
    T2.objet X
    qui me renvoit
    T2.objet T1.objet
    T2.objet T3.objet
    ...

    Je pensais faire un objet du type Union mais je n'y parviens pas.

    Je précise que je me connecte à une base DB2 d'où des fonctons limitées :-(

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    L'union d'objets n'existe ni dans Designer ni en SQL.

    L'union n'etant possible que sur des tables, je te conseille de creer une table derivée nommée T4 (elle sera l'union de T1 et T3 sur au moins le champs voulu.)
    Dans Designer, tu joins ensuite T2 et T4 et tu crées des objets sur T4.

    Le code SQL généré est du type :

    SELECT T2.XXX, T4.YYY FROM T2, (SELECT T1.YYY FROM T1 UNION ALL SELECT T3.YYY FROM T3)T4 WHERE T2.AAA=T4.BBB

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je n'ai pas du bien comprendre... J'ai l'impression que tu voudrais qu'un seul objet te ramène 2 lignes, c'est ça ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous les 2 pour votre réponse, je pense en effet que je vais suivre les conseils de MSIMON, cela sera plus simple. Je vais passe par une vue ..

    Merci fort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 09/10/2006, 10h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 09h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 28/03/2005, 17h23
  5. [C#] Créer un fichier Xml à partir d'un objet
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo