IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Décallage de valeurs dans un tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Décallage de valeurs dans un tableau
    Bonjour a tous,
    Tous d'abord je programme en C++ c'est déjà un point important, ensuite je dois faire un décallage de valeurs dans un tableau.
    Je m'explique j'ai un tableau save[2] qui contient 2 valeurs (c'est écrit xD)
    Et j'ai un deuxième tableau: ligne[60]
    Je voudrais donc que le save[2] vienne dans: ligne[0] et ligne[1] mais je ne sais pas du tous comment faire...
    Si vous avez une solution ou une idée a me donner je suis prenant.
    Merci bien bonne fin de journée.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ligne et save sont de meme type, utiliser la fonction memcpy
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    Si ligne et save sont de meme type, utiliser la fonction memcpy
    std::copy plutôt. memcpy est généralement une mauvaise idée en C++.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    oui elle sont de même type pouvez vous m'expliquer comment marche la fonction
    memcpy()

    Merci bien :p c gentil a vous

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    En fait je crois pas que ce soit sa.
    Je dois enregistrer save[NbCarRest] (tableau de char de taille du nombre de caractère restant) car je justifie un texte. pour revenir à la ligne

    EX: je suis un chat gris (la justification sur 13caractère)
    Cela donne:
    je suis un chat gr
    is

    En fait je voudrais que gr revienne à la ligne pour cela, j'ai mon tableau de char ligne[largeur] (largeur étant le nombre de caractère de la justification)
    Et je vodurais en fait mettre des espaces à la place de gr et le gr le passer en dessous pour faire:
    je suis un chat
    gris

    mais je sais pas comment mettre save[nbRestCAr] et ligne[largeur] sans que cela se concatène car sinon cela va dépasser :/

    Enfin si vous avez une idée :/
    Je vous remercient profondément.
    Amicalement Thibaud

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Re bonjour Vous avez bien dodo?
    Moi ca va
    Bon revenons a mes moutons xD
    Alors il y a deux solutions.
    SOLUTION 1:
    Soit quand je lis ma ligne et que j'enregistre dans ligne[] c'est là que j'empeche de couper les mots.
    Où debut est l'indice du dernier espace connu dans le tableau ligne.
    Où nbRestCAr est le nombre de caractère que l'on doit enregistrer pour ne pas couper le mot.
    Où largeur est la taille de la justification. et donc la taille de ligne[]
    ALGO:
    si ligne[largeur-1]!=' '
    alors nbRestCar=(largeur-1)-debut
    pour i de 1 à nbRestCar faire
    save[i-1]=ligne[i+debut]
    fpour
    fi
    //Alors là j'ai enregistrer dans mon tableau mais j sais pas si c'est juste.
    //Ensuite je sais pas comment faire pour que cela ne décale pas toutes les lignes et je ne sais pas inclure save[] dans le début de ligne[]
    Je dois mal m'y prendre ou j'ai mal raisonné.

    SOLUTION 2:
    Alors là je voulais que quand ma fonction qui écrit ligne[] est appelé bah j'empêche de couper les mots. Mais en n'y réfléchissant je pense que c'est lors de la lecture donc cette solution me pourrait inutile a décrire puisque cela me parait faux.

    Voilà si vous pourriez me guider dans mon raisonnement qui me parait faussé, je vous en seraient très reconnaissant.
    Amicalement Thibaud

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  2. [LG] Valeur dans un tableau
    Par hunter dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 13h59
  3. [tableau]Valeur dans un tableau
    Par kisscool31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/05/2005, 09h45
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo