IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[tableau]Valeur dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [tableau]Valeur dans un tableau
    Bonjour, je viens de chercher sur le site et n'ai rien trouvé donc je me permet de venir vous poser une tite question.
    Je souhaiterai verifier si dans un tableau a une position donné il y a deja un élément ou pas.
    en fait dans une boucle je récup un modulo qui va etre la place du tableau, la je dois donc vérifier que cette place est libre et si oui je met un élément.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ben si les élément de ton tableau sont des objets tu peux les comparer à null

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Tu fais un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String[] valeurs = "";
    if (!(valeurs[2].equals("")))
    {
          valeurs[2]="test";
    }
    --Miss Gaëlle--

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiraiya
    ben si les élément de ton tableau sont des objets tu peux les comparer à null
    tout simplement ?
    si par exemple mon tableau s'apel pos je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(Pos[j]==null)
    {
    pos[j]=i
    }
    else
    {
    j++
    }
    désolé je ne suis même pas sur de la synthaxe...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oui tout simplement attention ça ne marche qu'avec des objets

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    Tu fais un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String[] valeurs = "";
    if (!(valeurs[2].equals("")))
    {
          valeurs[2]="test";
    }
    tu peux m'expliquer ce que signifie la première ligne stp ?
    Cordialement.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    C'était juste une déclaration de tableau à l'arrache
    --Miss Gaëlle--

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Booh mon maitre de stage m'a dit qu'il ne faut pas perdre de mémoire avec des chaine de caratère, donc il faut que j'initialise le tableau à 0 sur chacune des 8 cases. Si quelqu'un peut me dire comment faire ça serait cool, ou alors m'indiquer des sites ou autre ou on trouve ça car ici je n'ai rien trouvé :/

    merci en tt cas pour votre aide.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char[] chaine = new char [] {'0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'};

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char[] chaine = new char [] {'0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0'};
    merci mais je comprend pas, j'ai eclipse qui me souligne quand ça n'est pas bon et la il s'affole sur le new char(...)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    enlève le new char [] et ça devrai être bon le { '0' , ... , '0' } est déjà une déclaration de tableau en soit, inutile de la faire deux fois

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiraiya
    enlève le new char [] et ça devrai être bon le { '0' , ... , '0' } est déjà une déclaration de tableau en soit, inutile de la faire deux fois
    yes c'est bon ça
    merci
    mais j'ai encor une erreur a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!(pos[j].equals('0')))

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Enfin pas chez moi tout se passe bien avec le jdk 1.3...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    ça ne marche pas
    j'y comprends vraiment rien a java :/

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Quel est le type du tableau pos ???

    - si c'est char[] tu dois faire - si c'est String[] tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!pos[j].equals("0"))
    et comme tu ne donnes aucun bout de codes, c'est à nous d'extrapoler, alors si tu pouvais donner ton code pour nous faciliter la tâche...

    Merci

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben j'ai mis int, mais avec char ça ne marche pas plus
    par contre une tite question, pourquoi déclarer le tableau en char alors qu'on veut des entiers à l'intérieur ?

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Parceque tu ne nous dit pas ce que tu veux dedans, d'abord tu parles de String et après tu veux un tableau donc j'en ai déduit que c'était un tableau de caractères pour représenter une chaîne...

  19. #19
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    C'est tableau de koi
    type de base : int, char ... ( au quel cas utilise == ou != )
    ou Objet : String, Integer ( là utilise p1.equals(p2) )
    ???

    [HS](A mort les stage en java) |-( [/HS]
    Orthographe => Message Privé constructif svp

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Pour l'initialisation je ferais plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char[] maChaine = new char[8];
    Arrays.fill(maChaine,'0');
    Et encore ce n'est pas nécéssaire il faudrait faire plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    char[] maChaine = new char[8];
    for (int i = 0  ; i < maChaine.length ;i++)
       if (maChaine[i] == '\0')
           System.out.println("il n'y as rien à l'indice " + i);
    En esperant avoir apporté quelques precisions .

    [edit] Oups , le temps de rediger et ce post, et il n'est deja plus d'actualité lol donc je le prolonge un peu[/edit]

    Si tu veux utiliser un tableau de int alors pas besoin de le remplir, java au moment du new remplit deja le tableau avec des 0 .

    Cela revient à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int [] tab = new int[8];
    for (int i = 0  ; i < tab .length ;i++)
       if (tab [i] == 0)
           System.out.println("il n'y as rien à l'indice " + i);
    "Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." A. Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 16h50
  2. [XL-2003] Comptage nombre valeurs dans un tableau & incrémentation dans un nouvel onglet
    Par Notsofar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2014, 15h39
  3. [LG] Valeur dans un tableau
    Par hunter dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 13h59
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo