IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

redéfinir le dossier de base d'un site


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut redéfinir le dossier de base d'un site
    Bonjour,

    je voulais savoir si il est possible de redéfinir le dossier de base d'une site web, c'est à dire faire pointer http://localhost:port vers un dossier en particulier. Si oui, comment faire ?

    merci d'avance pour votre aide.

    mathmax
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scorpion.os
    Homme Profil pro
    Chef de projet Cobol/AS400
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Cobol/AS400

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    va au panneau de configurtation-> outils d'adminidtration->service web (IIS) -> bouton droit sur "site par defaut" et apres tu peux definir et le port et le dossier de base.
    Pas de langage sms, la programmation donne déjà assez mal à la tête .N'oubliez pas le

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    oui j connais ça, mais je voudrais définir un dossier de base pour le serveur utilisé par Visual Studio en mode debug et non IIS.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Je comprend pas bien là... On parle du serveur qu'émule Visual studio lorsque tu veux exécuter un site web ?

    Parce que dans ce cas http://localhost:port/ pointera sur le dossier de ton projet web que tu veux exécuter

    Je veux dire par là que tu peux pas dire que le serveur doit pointer sur le répertoire C:/TestDirectory si le projet web que tu veux exécuter se trouve dans Z:/MonProjetWeb...

    Par contre, si tu veux forcer le port qu'utilise Visual studio, c'est possible.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Oui je parle du serveur qu'émule Visual studio lorsque on exécute un site web.
    Voilà mon problème :
    Directement dans le dossier de mon projet (appelé par exemple MonSiteWeb), j'ai des dossiers Images, srcipts,....
    J'aimerais pouvoir appeler mes images, mes scripts,... depuis n'importe où dans mon site en écrivant par exemple :
    <img src="/Images/MonImage.jpg" />
    Malheureusement ça ne marche pas. Il faut que j'écrive :
    <img src="/MonSiteWeb/Images/MonImage.jpg" />
    Je pense donc que le serveur émulé par VS ne pointe pas vers MonSiteWeb mais vers le dossier dans dessus.

    Mon but est donc de le faire pointer vers MonSiteWeb afin d'écrire mes chemins en partant des dossiers contenus dans MonSiteWeb.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Essaye ceci plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <img src="Images/MonImage.jpg" />
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    essayé mais, ça ne marche pas. Ma page dans laquelle j'écris ça n'est pas à la base de mon site, mais dans un sous dossier.
    En écrivant : <img src="Images/MonImage.jpg" />, je précise un chemin relatif (donc partant du sous dossier de ma page)
    Alors que je veux un chemin absolu partant de la base de l'application. Il faut donc que la base de l'application soit correctement définie...
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    En design de ta page où se trouve img, sélectionne le tag, vas dans les propriétés et clique sur les 3 petits points de la propriété Src.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  9. #9
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je sais comment afficher une image. Le problème est que j'ai un tas de pages html déjà écrites pour un ancien site et que dont j'aimerais insérer les codes sans avoir à tout modifier les liens des images. De plus, une fois sur le serveur (en ligne), c'est la notation :
    <img src="Images/MonImage.jpg" /> qui convient et non
    <img src="/MonSiteWeb/Images/MonImage.jpg" />
    et donc ce n'est pas très pratique d'avoir des choses différentes en ligne et en local. Comme c'est la notation en ligne qui me convient le mieux et qui est la plus rapide à écrire, je voudrait l'adopter en local. N'est-ce vraiment pas possible de faire pointer le serveur généré par VS vers un dossier de son choix ?
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

Discussions similaires

  1. Ouverture de base via un site Intranet
    Par cyraile dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 00h29
  3. [HTML] prédéfinir le chemin du dossier des images de mon site
    Par cari dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 21h58
  4. Répartition de bases sur plusieurs sites
    Par KinF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 17h36
  5. Choix base de données site E-Commerce
    Par VincenzoR dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo