IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Répartition de bases sur plusieurs sites


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Répartition de bases sur plusieurs sites
    Bonjour à tous,

    Voici un mini exo en tout cas concrêt que je fais actuellement concernant
    les bdd (MySQL en particulier).

    Je dois proposer une répartition des bdd et leur contenu ainsi que les
    droits utilisateurs. Je dois aussi indiquer si il est préférable d'avoir une
    mise à jour synchrone ou asynchrone entre les bdd.


    Voici l'énoncé :

    "Une société est composée de 3 sites :

    Un site administratif à Narbonne (statistiques, ventes, types de clients,
    tarifs produits, accorde création de produits).

    Un site vente et production à Saint-Larris (clients français).

    Un site vente et production en Belgique.
    Le site en belgique produit des grosses pièces et également les mêmes qu'en
    France.
    Il peut également proposer des articles aux clients français via le site de
    Saint-Larris."

    Liste des tables que j'ai rentrés sous MySQL pour me donner une idée:

    Articles (num_art[PK], dési-art, Prix_HT, Qte-stock, type-art)
    Type_article (num_type[PK] , dési-type)
    Clients (num_cli[PK] , nom_cli, prenom_cli, ad_cli, cp_cli, pays_cli,
    tel_cli)
    Bon_commande (num_co[PK] , code_cli, date_comm, remise)
    Détails_commande(code_commande[PK] , code_art[PK] , qte_facturée)
    Facture (num_facture[PK] , date_facture, num_commande, état_fact)
    Détails_facture(code_facture[PK] , code_art[PK] , qte_facturée)

    PS: Une commande peut évidemment donner lieu à plusieurs factures.

    ---------------------------------------------------------------

    Voici ce que j'en pense:

    Pour la mise à jour à mon avis je ferai une mise à jour synchrone, en effet
    le site Belge doit pouvoir communiquer avec le site de Saint-Larris sur les
    produits commandés et l'écoulement des stocks. De même il doit y avoir un
    compte rendu des clients Français qui ont acheté sur chaque site.

    Pour la répartition des bdd je dirais : Pour le site de Narbonne il s'agit
    du site administratif donc à mon avis il s'agit de l'intégralité des tables
    sauf Facture et Details
    Facture.

    Pour Saint-Larris :

    toutes les tables

    Pour belgique je
    vois pas.

    Je pense peut-être me tromper car il faut à mon avis une répartition plus
    marquée mais je vois pas comment.

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis il manque plusieurs renseignements de taille dans ton énoncé :

    - Quel est le périmètre fonctionnel de l'application ? La gestion des stocks ? La vente ? La production ?

    - Qui sont et où sont localisés les utilisateurs finaux ?

    Même si c'est un cas d'école, il y a certains "détails" que tu ne peux pas te permettre d'inventer...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pourtant le problème est exactement identique.

    Il n'y a rien de plus et rien de moins

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 09h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h22
  3. Même session sur plusieurs sites
    Par ElectroDepan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h32
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 16h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo