IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Incrémentation d'un numéro dans une colonne.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Incrémentation d'un numéro dans une colonne.
    Bonjour à tous,

    J'ai une table avec 105 enregistrements, 2 colonnes qui sont "MINUTE_MVT" et "CENT_MVT". Je pense passer par une requête de mise à jour mais seulement c'est la partie incrémentation qui pose problème.

    Je souhaite incrémenter un numéro dans "MINUTE_MVT" qui comporte 9 chiffres et commence par 16, exemple 16XXXXXXX.

    Je souhaite incrémenter un numéro dans "CENT_MVT" qui comporte 4 chiffres et comence par 24, exemple 24XX.

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauveau
    Bonjour à tous,

    J'ai une table avec 105 enregistrements, 2 colonnes qui sont "MINUTE_MVT" et "CENT_MVT". Je pense passer par une requête de mise à jour mais seulement c'est la partie incrémentation qui pose problème.

    Je souhaite incrémenter un numéro dans "MINUTE_MVT" qui comporte 9 chiffres et commence par 16, exemple 16XXXXXXX.

    Je souhaite incrémenter un numéro dans "CENT_MVT" qui comporte 4 chiffres et comence par 24, exemple 24XX.

    Merci à vous.

    J'ai pas très bien compris.
    Une requête mise à jour qui fait une incrémentation
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris le plus simple serais de travailler avec un recordset(parcours de la table) et un compteur.

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait j'ai table qui est toute prete a part que je doit avoir un numéro dans une collone de 160000001 à 160000119 et pareil pour l'autre champs

    Le truc c'est que la table est déja rempli et je veux pas me faire les numéro a la main, sachant que je devraits le faire sur des plus grosse table par la suite.

    en fait c'est un peu ca une requete mise a jour avec un compteur...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par soltani1
    Bonjour,

    si j'ai bien compris le plus simple serais de travailler avec un recordset(parcours de la table) et un compteur.

    A+
    C'est alors cette méthode que tu vas devoir utiliser.

    Tu trouveras un tuto sur les recordsets et DAO ici
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2015, 20h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2013, 09h14
  3. [Toutes versions] Recherche du dernier numéro dans une colonne
    Par MP5078 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 11h59
  4. [Requête] Incrémentation numéro dans une requête
    Par lito74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 19h06
  5. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo