IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete complexe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Requete complexe
    Bonjour à tous ,

    Voila j'ai un problème concernant quelques requêtes SQL que je n'arrive pas à faire! En fait je débute alors peut être pourriez vous me donner de l'aide!

    Voici le descriptif des tables tout d'abord:

    CommandeClient(NoCmde,NoClient,DatePrevision)
    LigneCommandeClient(NoOrdre,NoCmdeClient,QteCmde)
    DetailCmdeClient(Taille,NoCouleur,Reference,NoOrdre)
    Couleur(NoCouleur , LibelléCouleur)
    Produit(Reference , LibelléProduit)

    Voici maintenant les requetes:

    Obtenir NoCmdeClient , NoOrdre , DatePrevision , NoCouleur , LibelléCouleur , Reference , LibelléProduit , taille , QteCmde à partir du NoClient

    et même chose mais à partir du NoCmde

    Merci de me donner un coup de pouce parce que je n'y arrive vraiment pas!

  2. #2
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    A partir du numéro de client, c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select commandeclient.nocmde,lignecommandeclient.nordre,commandeclient.dateprevision,couleur.nocouleur,couleur.libellecouleur,produit.reference,produit.libelle,DetailCmdeClient.taille,DetailCmdeClient.qtecmde
    from DetailCmdeClient,lignecommandeclient,commandeclient,couleur,produit
    where couleur.nocouleur=detailcmdeclient.nocouleur
    and produit.reference=detailcmdeclient.reference
    and DetailCmdeClient.noordre=lignecommandeclient.noordre
    and lignecommandeclient.nocmdeclient=commandeclient.nocmde
    and commandeclient.noclient=ton numéro
    Et à partir du numéro de commande, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select LigneCommandeClient.nocmde,lignecommandeclient.nordre,commandeclient.dateprevision,couleur.nocouleur,couleur.libellecouleur,produit.reference,produit.libelle,DetailCmdeClient.taille,DetailCmdeClient.qtecmde
    from DetailCmdeClient,lignecommandeclient,commandeclient,couleur,produit
    where couleur.nocouleur=detailcmdeclient.nocouleur
    and produit.reference=detailcmdeclient.reference
    and DetailCmdeClient.noordre=lignecommandeclient.noordre
    and lignecommandeclient.nocmdeclient=commandeclient.nocmde
    and LigneCommandeClient.nocmdeclient=ton numéro
    Du moins j'espère, car je ne suis plus trop frais après avoir passé ma journée sur la compréhension d'une application entièrement réalisée en Javascript

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci de ta réponse tu me sors une belle épine du pied!

    Est il possible d'obtenir tous les NoCmde avec pour chacun NoOrdre ,
    DatePrevision , NoCouleur , LibelleCouleur , Reference , LibelleProduit , Taille et QteCmde?

    En fait obtenir les detail de toutes les commandes pasées!
    Merci encore

  4. #4
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est le même genre derequête, mais tu ajoute le numéro de commande dans le select (s'il n'y est pas déjà), et tu enlèves le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where nocmde=ton numéro
    pour ne plus filtrer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2] Requête complexe
    Par benwit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 19h52
  2. Aide requete complexe
    Par Sabine78 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 21h28
  3. requete complexe
    Par nicohugo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 08h10
  4. Requete complexe
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 14h47
  5. requete complexe
    Par Thunder_nico dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo