IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Mysql 3.23] Probleme avec un UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Mysql 3.23] Probleme avec un UPDATE
    Bonjour à tous,
    Je vous soummet un souci que je rencontre avec une requete d'UPDATE. Voici la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     UPDATE TABLE1 SET C1='C1 KO' WHERE C2<>'NULL' AND C3='t' AND C4='N' AND C5='NULL' AND DATE1<MAX(DATE1)-1;
    En fait je voudrait mettre à jour C1 selon différentes conditions. Le souci viens de la clause "DATE1<MAX(DATE1)-1". En fait il faut que la date soit inférieur à la date max-1. Voyez-vous comment faire cela ?
    Merci beaucoup
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Il faut faire une sous-requête qui ramène le MAX.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Mais le souci c'est que je suis en Mysql3.23 et il est impossible de faire de sous requete avec cette version.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai trouvé la parade, je suis passé par php, maintenant, j'essai de le traduire en ksh. Merci quand meme pour l'aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Requete Update
    Par Didier77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 13h20
  2. Probleme avec un UPDATE
    Par grumly22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 10h40
  3. [MySQL] Probleme avec requete UPDATE
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2006, 13h17
  4. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03
  5. Probleme avec l'update
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo