Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Débutant] afficher une image dans une frame créée avec AWT
    Bonjour,
    je suis en train de faire des petits tests en java, et je suis un gros debutant.

    J'ai trouve pas mal de codes sur le net pour afficher une image, mais j'aimerais pouvoir afficher la mienne a l'interieur d'une fenetre que j'ai cree pour un programme. J'ai vu pas mal de codes avec des methodes paint() etc, mais je ne comprend pas torp ou je dois le mettre, dans ma classe fenetre, ou bien creer une autre classe a part.


    (je ne veux pas que l'image soit en arriere plan, mais qu'elle soit un element de la fenetre, comme pourrait l'etre un label ou un bouton).

    Merci encore !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par zapibranigan
    Je ne veux pas que l'image soit en arriere plan, mais qu'elle soit un element de la fenetre, comme pourrait l'etre un label ou un bouton.
    Merci encore !
    Bonjour, va voir déjà ce bout de FAQ

    FAQ DESSIN SWING
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut voici un petit code que j'ai fais et qui fonctionne bien chez moi mais attention moi aussi je suis débutante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import java.awt.* ;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class testCon extends JFrame {
     
        Image image ;
     
        public testCon() { 
            this.setSize(400,400);
            this.setLocationRelativeTo(null);
            this.setVisible(true);
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        }
     
        @Override
        public void paint(Graphics g) {
        	image=Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("image2.jpg") ;
        	g.drawImage(image, 50,30,200,200,this);
        }
        public static void main(String[] args) {
            new testCon();
        }
       }
    bon chance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton code yasmine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 12h51
  2. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 11h56
  3. afficher la matrice d'une image dans une figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2008, 16h20
  4. Afficher une image dans une cellule d'une gridview
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 11h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo