IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher une image dans une cellule d'une gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Afficher une image dans une cellule d'une gridview
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir afficher une image seulement dans une seule cellule (choisi) de ma gridview.
    Actuellement j'ai rajouté dans ma gridview un TemplateField avec un ItemTemplate qui contient une image.
    Ma colonne qui contient mon image est Visible false.
    Puis je teste si c'est la bonne ligne alors j'initialise ma cellule à visible = true.
    Mais ça marche po.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Pourquoi ne pas garder ta colonne à visible = true, et dedans mettre ton image à visible = false, et quand tu es dans la bonne ligne, mettre l'image à visible = true :-)
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui effectivement, mais comment mettre mon image contenu dans mon ItemTemplate de ma gridview à visible = true ou false ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 132
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c'est bon je m'en suis sorti, pour ceux que ça interesse voici le code :

    aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <asp:GridView ID="gvMTicket" runat="server" AutoGenerateColumns="false" OnSelectedIndexChanged="gvMTicket_SelectedIndexChanged">
        <Columns>
            <asp:CommandField ButtonType="Image" ShowSelectButton="True" SelectImageUrl="~/images/oeil.jpg" />
            <asp:BoundField  DataField="ID" HeaderText="ID" />
            <asp:BoundField  DataField="Client" HeaderText="Client" />
            <asp:BoundField  DataField="Objet" HeaderText="Objet" />
            <asp:BoundField  DataField="Intervenant(s)" HeaderText="Intervenant(s)" />
            <asp:BoundField  DataField="Date Limite" HeaderText="Date Limite" />
            <asp:BoundField  DataField="Priorité" HeaderText="Priorité" />
            <asp:BoundField  DataField="Type d'incident" HeaderText="Type d'incident" />
            <asp:BoundField  DataField="Statut" HeaderText="Statut" /> 
            <asp:TemplateField ItemStyle-BorderStyle="None" ItemStyle-BorderColor="White" HeaderStyle-BorderColor="White" HeaderStyle-BorderStyle="None">
                <ItemTemplate>
                    <asp:Image ID="imgFlag" runat="server" ImageUrl="~/images/flag.gif" AlternateText="Le ticket a été modifié" Visible="false" />
                </ItemTemplate>
            </asp:TemplateField> 
        </Columns>
        </asp:GridView>
    aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    protected void gvMTicket_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            string idTicket = "";
     
            try
            {
                SqlConnection myConnexion = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionStringHotlineSQL"].ToString());
                SqlCommand myCommand = new SqlCommand("SELECT * FROM T_MODIF_TICKET WHERE Acteur = '" + Session["Login"].ToString() + "'", myConnexion);
                myConnexion.Open();
                SqlDataReader myReader = myCommand.ExecuteReader();
     
                while (myReader.Read())
                {
                    idTicket = myReader["IDTicket"].ToString();
                    //On déclare notre image
                    Image imgFlag = (Image)e.Row.FindControl("imgFlag");
     
                    //On vérfie que la ligne correspond
                    if (e.Row.Cells[1].Text.Equals(idTicket.ToString()))
                    {
                        //On affiche l'image
                        imgFlag.Visible = true;
                    }
                }
            }
            catch { }
     
        }
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un JLabel depuis une URL
    Par Morby dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2012, 10h37
  2. Afficher une image dans iReport à partir d'une BD
    Par BI-Ali dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 12h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  4. [JGraph] Mettre une image dans la cellule
    Par maya dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 17h42
  5. Insérer une image dans un cellule par copier coller
    Par jalseth dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo