IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur 3008 : table ouverte en mode exclusif


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Erreur 3008 : table ouverte en mode exclusif
    Bonjour,

    J'ai un souci pour le moins intriguant.
    Je lance mon formulaire qui remplit 2 zones de liste a partir d'une table T.
    Par la suite, j'ai 2 boutons me permettant d'afficher le résultat d'une requête sur cette table T.
    Or, pour un bouton, aucun souci, il m'affiche bien la requête. alors que pour l'autre, il me donne :
    Erreur 3008 : La table T est déjà ouverte en mode exclusif par un autre utilisateur , ou elle est déjà ouverte par l'interface utilisateur et ne peut pas être manipulée par programmation.
    Bref, c'est à n'y rien comprendre.

    Je vous mets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub btn_Req_last_ano_cpl_Click()
     
        Ouvre_Req ("Liste_last_ano_cpl")
     
    End Sub
     
    Private Sub btn_Req_last_ano_notr_Click()
     
        Ouvre_Req ("Liste_last_ano_notr")
     
    End Sub
     
    Private Sub Ouvre_Req(ByVal Nom_Liste As String)
     
        DoCmd.OpenQuery Nom_Liste, , acReadOnly
     
    End Sub
    "Liste_last_ano_cpl" et "Liste_last_ano_notr" sont les noms de mes requêtes créées en SQL dans l'assistant.

    Merci d'avance (je reste à votre disposition pr tt complément d'info qui pourrait vous aider...)
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Tu as essayé tes requetes en direct?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Si je comprends ce que tu veux dire, oui, en direct (lorsque je la lance à partir de la fenêtre des objets de la base) elle s'éxécute parfaitement.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Les deux requetes sont bien de type Sélection?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Affirmatif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Liste_Ano_Paie.Type_Ano, Liste_Ano_Paie.Num_regl, Liste_Ano_Paie.Date_emiss, Liste_Ano_Paie.Num_Fact, Liste_Ano_Paie.Mont_Paie, Liste_Ano_Paie.Date_Fact, Liste_Ano_Paie.Nom_Uc, Liste_Ano_Paie.Date_Paie_Ant, Liste_Ano_Paie.Paie_Ant, Liste_Ano_Paie.Mont_Fact
    FROM Liste_Ano_Paie
    WHERE Liste_Ano_Paie.Type_Ano NOT LIKE '*N06*' and Liste_Ano_Paie.Date_Mail=(SELECT max (Liste_Ano_Paie.Date_Mail) FROM Liste_Ano_Paie);
    voici une des 2 requetes...

    Dans les options, je suis en mode partagé et non en mode exclusif donc le probleme ne vient pas de la
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bon ben solution trouvée... Enfin si je peux parler de solution !
    J'ai crée une nouvelle requete dans laquelle j'ai collé le code de mon ancienne... Relancer l'appli et ca fonctionne

    Aucune mais alors aucune idée du pourquoi du comment mais bon...
    Vive la prestidigitation !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Table lié .ASC mode exclusif
    Par gnstian dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 18h08
  2. [AC-2007] Lier table - Impossible en mode exclusif
    Par francois78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 21h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 16h42
  4. [ODBC] odbc_connect : base ACCESS déjà ouverte en mode exclusif
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 11h28
  5. base ouverte en mode exclusif par administrateur
    Par Pascal P dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo